Чемпион мира по версиям WBA и WBO в легком весе Василий Ломаченко (12-1, 9 КО) может провести бой с Феликсом Вердехо (24-1, 16 КО), с которым уже встречался на Олимпийских играх-2012, сообщает Boxing Scene.
 
Об этом заявил помоутер украинца, глава компании Top Rank Боб Арум.
 
"Когда мы подписывали Ломаченко, то просили, чтобы он посоветовал, кого стоит взять в Top Rank и когда мы говорили о Вердехо, то Ломаченко сказал, что провел 397 боев в любительской карьере и он был его лучшим соперником. Это была очень хорошая рекомендация.
Его первые выступления были сенсационными, но так бывает, он потерял свой настрой. А затем последовала авария на мотоцикле. Он начал окружать себя множеством людей и забыл, что для того, чтобы подняться на мировой уровень нужна целеустремленность и много работы.
 
Его последние бои были ужасны. Он уступил Антонио Лозаде и, очевидно, даже близко не стал той звездой, которой хотел стать. Но его менеджер Рики Маркес сделал правильно и пригласил в команду тренера Мемо Хередия. Теперь Вердехо очень мотивирован и мы выставим его против бывшего чемпиона Брайана.
 
Васкес будет настоящим тестом и покажет, сможет ли Вердехо стать кем-то или нет. Если он проявит себя, то в 2020 году мы можем сделать ему большой бой против Ломаченко. Никогда не поздно, мы думаем, что это его последний шанс.
 
Если он победит Васкеса и докажет, что он собран, то получит шанс стать чемпионом мира в конце 2019 года или в начале 2020", - сказал Арум.

Василий Ломаченко проведет следующий бой 12 апреля против британца Энтони Кроллы.

Бой Ломаченко - Кролла состоится 12 апреля
Бой Ломаченко - Кролла состоится 12 апреля

Бой Ломаченко - Кролла состоится в Стейплс центре (Staples Center) в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Трансляция вечера бокса будет в прямом эфире будет на ESPN+.
 
"Ломаченко выполнит свое обязательство перед WBA, сразившись с Энтони Кроллой в следующем бою", - сообщил вице-президент Top Rank Карл Моретти.
 

Как сообщал портал Знай.ua, эксперт назвал главную угрозу для Василия Ломаченко.