Первую ракетку Украины и шестую ракетку мира Элину Свитолину могут исключить из сборной Украины.
 
Об этом сообщил вице-президент Федерации тенниса Украины Евгений Зукин.
 
По его словам, в команде не нужен человек, который не хочет играть.
 
"На следующем заседании президиума ФТУ будем рассматривать вопрос о дальнейшем выступлении Элины Свитолиной в Кубке Федерации: приглашать или не приглашать ее в будущем. Каждый должен нести ответственность за свои действия.
 
Федерация тенниса Украины никого не заставляет играть за национальную команду. Если игрок говорит: "Я не хочу, я не могу", мы не начинаем его заставлять. Хотя для этого есть много рычагов воздействия. Но мы не один из них не затрагиваем. Если человек не хочет - не надо. В команде не нужен человек, который не хочет играть.
 
Отлично отношусь к Свитолиной, как к человеку, - она прекрасная девушка. Но я напомню, что в отличие от той же Ястремской, которая развивалась без помощи ФТУ, спонсором Элины был Юрий Сапронов, первый вице-президент федерации на тот момент. Получается, что она выращена Федерацией тенниса Украины, от начала и до конца", - сказал Зукин в интервью DolgopolovaLi.

Как писал Знай.ua, Элина Свитолина поднялась в рейтинге лучших теннисисток мира.

В обновленном рейтинге WTA от 8 апреля Свитолина поднялась на одну строчку, и занимает шестое место.
 
Рейтинг WTA. 8 апреля:
1 (1). Наоми Осака (Япония) - 5967.
2 (2). Симона Халеп (Румыния) - 5782.
3 (3). Петра Квитова (Чехия) - 5645.
4 (4). Каролина Плишкова (Чехия) - 5580. 
5 (5). Анжелика Кербер (Германия) - 5220.
6 (7). Элина Свитолина (Украина) - 5020.
7 (6). Кики Бертенс (Нидерланды) - 4640. 
8 (8). Слоан Стивенс (США) - 4386.
9 (9). Эшли Барти (Австралия) - 4275.
10 (10). Арина Соболенко (Беларусь) - 3595.

Как писал Знай.uaЭлина Свитолина рассказала о состоянии здоровья.
 
Элина Свитолина
Элина Свитолина
 
На своей странице в Instagram теннисистка сообщила, что последние матчи она провела с болями в колене, а обследование подтвердило наихудшие опасения.
 
"Всем привет! Хотела бы поделиться с вами информацией касательно состояния моего здоровья. Последние 5 недель я провела с постоянными болями в колене. Увы, ситуация значительно ухудшилась из-за продолжительных матчей, и МРТ подтвердила наихудшие опасения.
 
Моя команда делала все возможное, чтобы облегчить мне боль и могла выходить на корт во время американской серии турниров. Однако сейчас врачи рекомендуют мне взять перерыв и вылечить травму.
 
Я сделаю все от меня зависящее, дабы ускорить процесс восстановления и вернуться на корт в полной боеготовности. Хочу сказать спасибо всем вам за любовь и поддержку. Ваша Элина", - рассказала Свитолина.
 
View this post on Instagram

Hey guys 👋🏼😊! Wanted to give you a little update on my health issues. I been straggling with knee pain for the past 5 weeks. Unfortunately it got worst after long matches and MRI scans confirm it. My team been working really hard to make me feel less pain, so I could compete during US swing. But now I strongly been recommend by doctors to take my time to let it heal. I will do everything what’s in my power to speed up my recovery and come back healthier. I want to thank everyone for the support and love 💞 Eli ⠀ Усім привіт!👋🏻 Хотіла б поділитися з вами інформацією щодо стану мого здоров'я. Минулі 5 тижнів я провела із постійним болем у коліні. Нажаль, ситуація значно погіршилася після тривалих матчів, і МРТ підтвердила найгірші побоювання. Моя команда робила усе можливе, щоб я якнайменше відчувала біль і могла виходити на корт під час американської серії турнірів. Але зараз лікарі рекомендують мені зробити паузу і вилікувати цю травму. Я робитиму усе від мене залежне, щоб прискорити процес відновлення і повернутися на корт у повній боєздатності. Хочу подякувати усім за любов та підтримку. 💞 Ваша Еліна.

A post shared by Elina Svitolina🤞🏼 (@elisvitolina) on

Как сообщал портал Знай.ua, Элина Свитолина рассказала, что к ней в номер ворвались вооруженные полицейские.