В рамках 32-тура Чемпионата Италии состоялся матч между Аталантой (Бергамо) - Эмполи (Эмполи), который завершился ничьей (0:0).
 
Но матч не был скучным. "Аталанта" активно атаковала и 47 раз пробила по воротам соперника, 18 ударов пришлись в створ ворот. Но не разу не забила.
 
Голкипер "Эмполи" Бартоломей Драговски отразил все, что летело в рамку, установив рекорд сезона по количеству сэйвов за матч. Согласно статистике встречи, поляк сделал 17 сэйвов, что является абсолютным рекордом в текущем сезоне топ-5 европейских лиг (Англия, Германия, Испания, Италия, Франция).
 
 
Ни у одной команды не было ударов больше с сезона 2016/17. Футболисты "Эмполи" ответили двумя ударами (один - в створ).
 
После матча "Аталанта" занимает 6-е место турнирной таблицы Серии А. "Эмполи" идет на 18-й строчке, находясь в зоне вылета.
 
 
 
Александр Севидов
Александр Севидов
 
Об этом было объявлено в рамках программы "Великий Футбол". Пожизненно дисквалификацирован также президент ПФК "Сумы" Ростислав Козар.
 
Севидов возглавлял такие клубы, как "Металлург Д", "Сталь Д", "Гелиос", "Зимбру", "Крымтеплицу", "Говерлу", "Карпаты", "Металлист", "Мариуполь". 
 
В январе он возглавил болгарскую "Верею", с которой он сыграл первый поединок вничью с "Лудогорцем", а остальные 7 матчей проиграл.
 
Кроме того, "Сумы" лишились статуса профессиональной футбольной команды.

Как ранее сообщал Знай.ua, самого успешного украинского тренера неожиданно отправили в отставку.