Чемпиона мира по версиям WBA и WBO в легком весе Василия Ломаченко (13-1, 10 КО) сравнили с супергероем.
 
Британский эксперт и комментатор Адам Нобл-Форси поделился мнением о лучших качествах украинского чемпиона, сравнив его с одним из супергероев фильма "Фантастическая четверка".
 
"Лучшие качества Ломаченко? Его движения, его скорость… Знаешь, он как супергерой из фильма "Фантастическая четверка", которого невозможно поймать. Я вот недавно комментировал вечер бокса в Риге и там были молодые боксеры, которые его копировали. Они пытались повторить его движения, его зашагивания.
 
Ломаченко действительно изменил бокс, он вдохновляет молодых боксеров, особенно ваших ребят из Восточной Европы, которые пытаются ему подражать. И более того, даже британские боксеры тоже пытаются это делать. Британские боксеры, которые обычно более вялые, не сильно идут вперед, даже они пытаются боксировать, как Ломаченко", - сказал Адам Нобл-Форси.

Напомним, 12 апреля Ломаченко уверенно победил британца Энтони Кроллу (34-6-4, 13 КО), и успешно защитил свой пояс по линии WBA, нокаутировав соперника уже в четвертом раунде.

Смотрите полное видео боя Ломаченко - Кролла:

С первого раунда Ломаченко занял центр ринга, присматриваясь к сопернику, и пробивая двойки. Уже в третьем раунде Ломаченко провел тройку точных ударов в голову, и стал добивать британца, зажав его у канатов. Рефери остановил избиение, поскольку Кролла не отвечал на удары.

Ломаченко уже стал праздновать победу, но рефери отсчитал нокдаун и дал знак продолжать бой.

Но в самом начале четвертого раунда Ломаченко продолжил прессинг и нокаутировал британца точным ударом в висок. Кролла даже не смог подняться.

Позже его посадили на стул, но он не мог даже стоять на ногах.

Бой прошел на арене Staples Center в Лос-Анджелесе, штат Калифорния (США).

Как писал Знай.ua, всемирная боксерская организация (WBO) вручила Ломаченко пояс суперчемпиона по линии организации.

Церемония вручения состоялась на пресс-конференции перед боем украинца с британцем Энтони Кроллой.

Как сообщал портал Знай.ua, Ломаченко назвал следующую жертву.