Хабиб Нурмагомедов теперь чемпион UFC: лучшие удары бойца

поділитись
Россиянин оказался сильнее американца Яквинты

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Хабиб Нурмагомедов стал чемпионом Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), одолев американца Эла Яквинту.

29-летний россиянин безоговорочно лидировал в первых двух раундах, фактически избивая соперника. В третьем раунде Яквинта собрался и нанес оппоненту несколько мощных контрударов в голову, но не сумел переломить ход схватки.

Судьи отдали победу российскому бойцу единогласным решением, а Яквинта, вопреки прогнозам, сумел выстоять все пять раундов.

Нурмагомедов стал первым россиянином, завоевавшим титул чемпиона UFC. 29-летний россиянин одержал 26-ю победу в карьере (16 досрочно), у него по прежнему 0 поражений. У Яквинты это четвертое поражение при 13 победах (8 досрочно) и 1 ничьей.

В интернете появилось полное видео нападения ирландского бойца смешанного стиля Конора Макгрегора на автобус с бойцами UFC. На кадрах видно, как Макгрегор бросает в автобус тележку и металлические ограждения, бегает за ним и кричит.

Камера также выхватила российского бойца Хабиба Нурмагомедова, который предложил Макгрегору встретиться. "Просто скажи мне где и все. Зачем тебе нужно сюда приходить? Ты хочешь подраться или что? Отправь мне сообщение и приходи. Без охранников, без UFC, без всего. Просто дай мне знать где и все. И когда", — сказал боец.

Очень бросается в глаза тот факт, что все снято как профессиональный промо-ролик.

 

Напомним, чемпион UFC в легком весе Конор Макгрегор (21-3), который напал на автобус с участниками турнира UFC 223 в Нью-Йорке, приехал в Бруклин на поединок Хабиба Нурмагомедова и Макса Холлоуэя. Бой состоится 7 апреля на турнире UFC 223.

 

Также отмечается, что Макгрегор намерен подняться в октагон после боя.

Напомним, Конор Макгрегор напал на автобус с участниками турнира UFC 223 в Нью-Йорке. Вместе с Макгрегором в инциденте участвовал его друг Артем Лобов и еще несколько человек. В автобусе был и российский боец Хабиб Нурмагомедов, с которым накануне Лобов устроил потасовку.

Известно, что в результате нападения несколько человек получили серьезные ранения, поэтому три боя турнира UFC 223, который состоится 7 апреля, отменены.

Издание Daily Mail опубликовало видео, на котором Макгрегор пытается разбить окно автобуса железным ограждением, а кому-то из его компании удалось это сделать.

В автобусе находились бойцы ММА, которых увозили с пресс-конференции накануне турнира UFC 223. На другом видео, снятом из автобуса, отчетливо видно лицо Макгрегора.

В результате нападения, боец Майкл Кьеза, находившийся в автобусе, получил порез на лице. От осколков стекол серьезно пострадали несколько человек.

Хабиб Нурмагомедов прокомментировал нападение чемпиона в легком весе Конора Макгрегора на автобус с участниками турнира UFC 223, среди которых находился и он сам.

Нурмагомедов рассказал, что прекрасно себя чувствует и самое важное для него сейчас это сделать вес.

"Откровенно говоря я не хочу, чтобы его отправили в тюрьму. Мы должны подраться. Можешь прислать мне свое местонахождение. Пожалуйста, мы должны исправить это. Ты и я. Один на один. Хочешь, чтобы было 10 на 10? Без проблем. Я дал леща всей его команде и никто ничего не сказал. Он пришел с прессой, с камерами, когда я был один. Разумеется, я хотел выйти с автобуса, но меня не пустили. Он знает это", - сказал Нурмагомедов.

Что касается стычки с бойцом Артемом Лобовым, которая, судя по всему, и спровоцировала нападение, Нурмагомедов пояснил, что там не было ничего, заслуживающего внимания.

Президент UFC Дана Уайт шокирован случившейся ситуацией, и рассказал, что это оставит негативный отпечаток на карьере Макгрегора.

"Полиция сейчас разыскивает Конора Макгрегора. Его самолет не сможет взлететь и не имеет права покидать Нью-Йорк. Думаю, если его не поймают, он сдастся сам. Это не укладывается в голове, я не могу в это поверить, но это оставит негативный отпечаток на его карьере", - передает слова Уайта CBS.

Позже Макгрегор сам сдался полиции. Как сообщили в пресс-службе полиции, Макгрегор явился в участок, не дожидаясь своего ареста. Обвинения против него пока не выдвинуты, поскольку еще идет расследование инцидента.

Конор Макгрегор предстанет перед судом в Нью-Йорке, который состоится сегодня, 6 апреля.

Как ранее сообщал портал Знай.Спорт, Макгрегор рассказал, сколько еще планирует выступать в UFC.

Ранее "Знай.ua" сообщал, расписание турниров и сражений спортивных организаций UFC и Беллатор.

Автор материала: 
Евгения Фрусевич
Теги: 
Нурмагомедов, Яквинта, ММА
Выбор редакции, Эксклюзив, Общество
02.08.2018
Такое поведение спортсмена повергнет вас в шоковое состояние
0
0
13:03 16.08.2018
Чем спортсмен порадовал фанатов
0
0
21:12 15.08.2018
Египетский суд приговорил к смерти десятки людей
0
0
04:44 29.07.2018
Бой между Усиком и Гассиевым состоялся на ринге в СК "Олимпийский" в Москве
0
0
17:00 22.07.2018
Футбольные пристасті продолжают бушевать даже после окончания чемпионата
2
0
09:16 21.07.2018