Известный украинский кулинар и победитель проекта "МастерШеф" Евгений Клопотенко поделился рецептом слоеного пирога с яблоками, который сам назвал простым и гениальным. Видеорецепт он опубликовал в Instagram.

"Атеисты поверят в бога после того, как отведают этот пирог. Да шо там атеисты-даже бог, если съест кусочек, поверит в себя. Потому что это к божественному просто, вкусно и гениально. Все потому, что я взял обычный и понятный всем слоеный пирог с яблоками и добавил туда много сыра. Это тупо изменило правила игры. Я уверен, в какой-то параллельной вселенной уже начали изготавливать иконы с этим пирогом. Он так хрустко надкусывается, заполняет рот яблоками, а потом берет и обнимает тебя своим молочно-сырным вкусом. Казалось, что так хорошо не бывает, но с моими рецептами возможно все", - пишет Клопотенко.

Согласно рецепту, нужно взять яблоки, нарезать кубиками и пропитать их сливочным маслом на сковороде, смешать с хлебными крошками, сахаром и щепоткой соли.

Далее нужно раскатать слоеное тесто, выложить в него слоями яблоки и натертый сыр.

После этого нужно залепить тесто и печь пирог при температуре 180 градусов.

Популярные статьи сейчас

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

"Холостяк" Миша Заливако "слил" идеальную Анну Богдан, ходит по дому в чем попало - "В масках, с полотенцем на голове"

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Жена Юрия Ткача из "Квартал 95" показала, на кого на самом деле похожа крошка Лиззи: "Старше на пару лет"

Показать еще

"Важный момент: сыр должен быть не абы какой, а тот что не является зарезким и хорошо тянется. Я брал Тенеро Милк от @komo_cheese и вам советую сделать так же. Потому что он имеет глубокий молочный вкус, не забьет впечатления от других ингредиентов пирога, но прокачает его по структуре и сделает суперским за счет своей тягучести. Ну, вы поняли, вы имеет тот пирог приготовить в ближайшее время. Чмок", - пишет Клопотенко.

Ранее мы сообщали, Клопотенко показал, как по-быстрому снять стресс.

Как сообщал "Знай.ua", Клопотенко поделился идеальным десертом ко Дню Валентина.

Также "Знай.ua" писал, что Клопотенко устроил фотосессию с курицей без головы.