Бывший сценарист и участника Improv Live Show на Новом канале Кости Трембовецкого представил подборку кино. Лучшие мюзиклы идеально подойдут для семейного вечера в дождливую погоду.

"Ла-Ла Ленд"

– История о начинающей актрисе и джазовом музыканте, которые встречают друг друга в том возрасте, когда все приехавшие в Лос-Анджелес люди уверены, что смогут его покорить, – рассказывает Трембовецкий. – Невероятно красивый фильм, главная тема которого заставит вас поверить, что за спиной – значок Hollywood, а перед вами - набержная Лонг-Бич. Я не назвал бы "Ла-Ла Ленд" мюзиклом в полной мере. Скорее, это фильм с несколькими песнями внутри, но в этом списке он быть просто обязан, потому что это настоящее любовное письмо всему Голливуду и жанру мюзиклов в частности.

"Шербурские зонтики"

– Он – автомеханик, она торгует зонтиками. Они влюбляются, она беременеет, но вынуждена жить без него, так как его призывают на алжирскую войну, – рассказывает Трембовецкий Новому каналу. – По описанию и не понять, что это один из самых романтичных фильмов в истории. Собственно, этот фильм во многом и вдохновил "Ла-Ла Ленд", правда, здесь, наоборот, нет моментов, когда герои не поют. Каждое слово из их уст в этом фильме не сказано, а пропето. И вместе с красочной атмосферой французского (хоть и черно-белого) кино и пронзительной душераздирающей романтической историей это создает невероятный эффект. Даже самые циничные бруталы не смогут не заплакать на последней сцене.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак показала себя на зависть Мурату: аппетитные "бомбочки" под пиджаком

"Холостячка" Злата Огневич решилась на страстный поцелуй с мужчиной: никто не ожидал

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Показать еще

"Суини Тодд: Демон-парикмахер с Флит-стрит"

– Хватит романтики, мюзиклы бывают и про грязь и кровь. Все, к чему прикасается Тим Бертон, становится мрачным и готичным. Поэтому выбор его в качестве режиссера для адаптации культового мюзикла про парикмахера-убийцу в Англии ХІХ века был стопроцентным попаданием. Да и завсегдатаи фильмов Бертона – Джонни Депп и Хелена Бонэм-Картер – здесь вписались как в дом родной. От этого фильма вам будет холодно, мерзко, отталкивающе, и это ровно то, за что он вам понравится.

"Маленький магазин ужасов"

– Работник цветочного магазина узнает, что его мухоловка Венера может говорить. И говорит она, что хочет есть… людей. Культовая классика, посмотрев которую вы точно скажете: "О боже, это же тот, из детства, который я никак не мог вспомнить, и был уверен, что выдумал его". Сольный музыкальный номер от поющего цветка, песня дантиста с кадрами, снятыми изнутри человеческого рта. Такой уровень гротеска с одновременно невероятно человечным перформансом Рика Мораниса делает "Маленький магазин ужасов" абсолютно уникальным киноопытом.

"Девушки мечты"

– Это практически реальная история культовой группы The Supremes (ценители поймут). Группа из трех девушек пытается прийти к успеху вместе со своим, как всегда это бывает, не самым чистоплотным продюсером. Бродвейский мюзикл Dreamgirls забрал не одну статуэтку "Тони", а вот киноверсия забрала себе в состав Эдди Мерфи, и он там наиграл на все "Оскары" мира. А, ну еще там играет Бейонсе.

"Величайший шоумен"

"Идеализированная история о Барнуме, который открыл свой цирк, но подошел к этому вопросу новаторски и стал прародителем мирового шоу-бизнеса. Весь этот фильм, как персона самого Барнума. Максимально противоречивый и при этом гениальный. Мой главный гилти-плеже. Если разобрать этот фильм по всем критериям кроме музыки – это плохое кино. Если посмотреть на него в целом – гениальное. Это фильм, внутри которого много фильмов, и каждая сцена – кульминация, как драматургически, музыкально, так и эмоционально. При том, что дело происходит в начале ХХ века, все песни для фильма написаны в стиле современной поп-музыки, и эта эклектика очень сильно играет на руку фильму с первых же кадров. Когда посмотрите, на песне "This is me" будете кричать в экран "Да! Так им!" и сами не поймете, как это произошло.

Ранее мы сообщали, Пацанок переселили в подвал вместо Школы леди.

Как сообщал "Знай.ua", переделанная "пацанка" Покрищук превратила подругу в свою копию.

Также "Знай.ua" писал, что звезда "ТМПУ" Анна Сулима заявила о "лже беременности".