Журналистка Катерина Котенкова в программе «Суть событий» для канала Знай.ua рассказала, каких пенсионных повышений стоит ожидать в ближайшее время и сравнила среднюю пенсию украинцев со спецпенсиями чиновников.

«Через несколько месяцев пересчитают пенсии. Уже с 1 июля. И так, пенсии пересчитают тем, кто не получил прибавку в рамках индексации за прошедшие два года. Такие пенсионеры могут рассчитывать на повышение в размере 100 грн»

Она напомнила, что пенсии повышали зимой, далее будет повышение в июле и еще раз в декабре. По ее словам, пока точно неизвестно, насколько увеличат пенсию зимой, но в правительстве не раз говорили о том, что стараются увеличивать выплаты всем одинаково.

«Кроме того много вопросов есть с пенсиями людей, которые имеют первую группу инвалидности. Потому что, как правило, им нехватает стажа для получения выплат. Но это происходит не по их вине, а потому что они просто физически не имеют возможности работать», - говорит Котенкова.

Она напомнила, что к пенсиям добавят всего по сто гривен - копейки, тем более с учетом того, что добавят тем пенсионерам, которым не повышали пенсию уже несколько лет. Зато, отмечает журналистка, прокуроры, судьи и помощники депутатов получают очень хорошие пенсии.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли показала семейную идиллию: настоящее женское царство

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Кума Дзидзьо Оля Цибульская получила камнем по своему авто: "Разбил лобовое стекло"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

«Средняя специальная пенсия для судей, прокуроров, народных депутатов и членов Кабинета министров - от 14 200 до 82 146 грн. Наибольшие спецпенсии получают судьи – в среднем 82 146 грн. Таких пенсионеров в Украине 3546 человек, общие годовые расходы на выплаты этой категории составляют 3,495 млрд грн», - рассказала Котенкова.

На втором месте, по ее словам – сотрудники прокуратуры, средняя выплата которых составляет 18 620 грн, количество получателей – 6 171 человек, годовые расходы – 1,379 млрд грн, а на третьем – нардепы. Их средняя выплата – 15 182 грн, количество получателей – 820 человек, годовые расходы – 149 млн грн, отметила журналистка.

«А вот средняя пенсия в Украине составляет 3 504 грн. А пенсию ниже двух тысяч гривен получает каждый третий пенсионер», - рассказала Котенкова.

Напомним, Котенкова заявила, что тарифы на отопление и горячую воду могут вырасти на 30-60%.

Ранее Знай.ua сообщал, что Завальнюк рассказала о повышении цен на лекарства.