В этом году Garmin представил главную функцию новейшего фитнес-трекера Vivosmart для IFA. Для Vivosmart 4 компания добавляет “пульс ox2 оксиметр”, который измеряет насыщение кислородом в крови.

В случае с Гармином оксиметр пытается определить, насколько хорошо человек спит. Он также мог бы выяснить, перестают ли они дышать во время сна. Это самое большое аппаратное дополнение к трекеру, хотя компания также обновляет свое программное обеспечение для создания своей системы контроля сна, поэтому владельцы могут проверять качество сна, как только они проснутся. Сон определенно кажется волшебным фокусом этого девайса.

Конечно, он измеряет другие типичные вещи, такие как частота сердечных сокращений и активность. Он должен работать до семи дней с одного заряда, и он соединяется с телефонами по Bluetooth. Wearers смогут получать уведомления и, с телефонами Android, отвечать на тексты через заданные сообщения. Теперь устройство отображается на веб-сайте Garmin с доступно ценою. Он стоит 129.99 долларов, и поставляется в четырех цветах: серый, бордовый, синий и черный.

Напомним, что в прошлом году Apple приобрела немало стартапов и теперь добавила еще один в этот список, и это не очередная смелая функция для iPhone или MacBook. Новой покупкой Apple является компания Akonia Holographics – стартап из Колорадо, который занимается изготовлением линз для очков дополненной реальности.

Как сообщал портал Знай.ua, ключ безопасности Titan от Google наконец появился на рынке, и каждый может его приобрести. Цена новинки всего 50 долларов. Комплект включают USB-ключ, Bluetooth-ключ и различные разъемы.

Также портал Знай.ua писал, что Alcetel выпустила сверхбюджетный телефон Alcatel Alcatel 1. С супернизкой ценой всего в 80 долларов и запуском операционной системы Android Go с низким уровнем бесполезных функций. Что касается характеристик, Alcatel 1 оснащен 5-дюймовым ЖК-экраном, хотя он поддерживает соотношение сторон 18: 9 и разрешение 960 x 480 от 1X.