Помимо двух флагманских моделей Apple представил “дешёвую” 6,1-дюймовую версию айфона с жидкокристаллическим дисплеем (LCD).

Он также получит процессор A12, но обойдётся без других функций high-end-версий. Например, будет оснащён оперативной памятью на 3 гигабайта, а не на 4, и детали корпуса будут отделаны алюминием, а не сталью. Кроме того, это единственный айфон, который можно будет купить в шести цветах: сером, белом, черном, синем, красном и оранжевом.

Смартфон получит поддержку функции распознавания лица 3D Touch, мощный процессор и улучшенную, если сравнивать с iPhone 8, камеру. У iPhone XR также появилась версия с двумя сим-картами для некоторых стран.

Стоит отметить, что впервые в истории Apple iPhone XS получит поддержку двух сим-карт. Правда, эта версия будет доступна для продаж лишь в некоторых странах мира.

Но что касается камеры, смартфон получит одинарную, в отличии от XS и XS Max.

Напомним, молодые студенты из Левенского католического университета в Бельгии смогли взломать прочную защиту Tesla всего за несколько секунд.

Как сообщал портал Знай.uа, владельцы "дешёвого флагмана" Xiaomi Poco F1 столкнулись с аппаратной проблемой неравномерной подсветки дисплея. В прошлом месяце компания Xiaomi выпустила самый дешёвый флагманский смартфон на базе процессора Snapdragon 845 – Poco F1.

Также Знай.uа писал, уже в среду, 12 сентября, в Театре им. Стива Джобса (зал для больших мероприятий в новом здании штаб-квартиры Apple в Купертино) компания Apple презентует свои новые гаджеты.