Фитнес-трекеры могут показывать ложную информацию о количестве сожженных пользователем калорий при ходьбе или беге. В этом убеждают ученые из Университета Абериствита. Судя по всему, производителям спортивной экипировки просто выгодно показывать достижения спортсмена с немного завышенными показателями.

Все фитнес-трекеры, стоят от 25 до 100 долларов давали неточные данные во время ходьбы и бега. Как утверждают авторы исследования, эти устройства завышают количество сожженных калорий, чтобы мотивировать спортсмена на покупку новых умных устройств для спорта, или же скрыть факт бесполезности фитнес-трекера.

Так, ученые провели тесты, во время кого измеряли количество кислорода, которое человек использует на протяжении десяти минут ходьбы и бега на беговой дорожке, прежде чем сравнивать результаты с различными фитнес-трекерами. При этом примерке измерении ходьбы трекер завышал данные более чем на 50%, что несомненно разозлит владельца подобных устройств.

"Если вы хотите знать точное количество калорий, которое вы сжигаете во время тренировки, то не имеет значения, какое устройство используете, вы должны интерпретировать данные с определенной осторожностью", – заявил доктор Тэтчер.

Напомним, что компания Xiaomi вскоре представит топовый смартфон Xiaomi Mi Mix 3S, который станет чуть ли не первым флагманом 2019 года. Среди прочего стоит отметить наличие топового чипсета Snapdragon 855, а также поддержка сети нового поколения 5G. К тому же, цена за девайс всего лишь 600 долларов, что значительно дешевле хваленых iPhone XS Max.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что создатели легендарной игры Crysis рассказали о том, что готовят новую первоклассную игру. Фанаты предполагают, что игра будет мультиплеерной, ведь она создается на игровом движке, который способен отображать игровой мир в реальном времени для нескольких игроков. Разработчики пообещали опубликовать немного информации о будущем проекте чуть позже, так что миллионы фанатов ожидают новостей от игровой компании.

Знай.ua писал, что корейская корпорация Samsung решила избавиться от пластика в упаковочных коробках, и перешла на экологически чистый материал, по типу крахмала. Теперь не стоит переживать, что выброшенная упаковка из-под смартфона окажется под землей, и будет разлагаться сотни лет.