На днях в соцсети Weibo появилось первое видео смартфона-протипа Xiaomi, который сгибается.   

Опубликовал невероятный ролик президент компании Xiaomi.

Впоследствии глава команды разработчиков, Ванг Тенг Томас (Teng Wang Thomas), признал, что устройство имеет еще много недостатков и не готов к анонсу. Поклонникам компании и просто неравнодушным придется немного подождать.

В Xiaomi рассказали, что уже заказали экраны у малоизвестной компании Visionox. Отметим, что именно эта компания в прошлом году представила AMOLED экран плотностью 814 пнд для устройств виртуальной реальности. Кроме того, Visionox уже не первый год производит гибкие OLED экраны.

Вероятно, что 2019 год станет годом гибких смартфонов. Samsung уже в феврале представит свое устройство, а президент Redmi намекнул на то, что его команда также разрабатывает гибкий смартфон. А благодаря слухам, другие китайские компании тоже не отстают от конкурентов.

Напомним, буквально вчера издание GSMArena опубликовало свой очередной топ-10 самых популярных в мире смартфонов по состоянию на конец первого месяца нынешнего года. Первое место в списке занял недорогой бюджетный Xiaomi Redmi Note 7. Впрочем, здесь ничего удивительного, ведь девайс продается по цене 150 долларов, и при этом у него камера флагманская - 48-мегапикселей.

На сегодняшний день, наиболее популярным в мире смартфоном, по крайней мере в глобальной сети, является Xiaomi Redmi Note 7 с двойной камерой, стеклянным градиентным корпусом, экраном с компактным вырезом и очень доступным ценником на уровне 5 000 гривен (в Китае). К тому же, он имеет достаточно привлекательный внешний вид, что не может не радовать покупателей.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что создатели легендарной игры Crysis рассказали о том, что готовят новую первоклассную игру. 

Также Знай.uа писал, что корейская корпорация Samsung решила избавиться от пластика в упаковочных коробках, и перешла на экологически чистый материал, по типу крахмала.