В операционной системе Apple macOS была обнаружена серьезная ошибка безопасности, которая существует с 1999 года. Баг обнаружил независимый разработчик Хилл Ньюман. По словам эксперта, эта уязвимость позволяет получить доступ к любому ноутбуку от Apple.

Ошибка впервые закралась еще на рубеже XXI века, когда Apple представила лучшую операционную систему в мире для работы в интернете – Mac OS 9. Спустя 20 лет брешь не была исправлена, и злоумышленники до сих пор могут воспользоваться старым, но все еще рабочим методом взлома. Похоже, Apple пыталась скрыть наличие багов, поэтому не исправляла его, и не сообщала миллионам пользователей об опасности.

Однако Ньюман отмечает, что на 2019 год ошибка работает только на некоторых поколениях OS X и macOS, а с 2016 года Apple добавила средства защиты для Mac OS Sierra, которые сделали ошибку труднодоступной, но ее все еще можно использовать.

Популярные статьи сейчас
В Дагестане массово отказываются от войны: пало уже множество населения Россияне будут жить еще хуже из-за падения экономики, путин вернул людей на уровень 2018 года Главное за 12 августа: порча на путина от Куриловой, вредные привычки Приходько, Полякова в Крыму, а белорусы согласились на войну Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

С помощью бага можно получить доступ к компьютеру удаленно, так что пользователей даже ничего и не заподозрит.

Напомним, что компания Apple показала миру новую ОС для своих устройств - iPadOS. Судя по названию, новинка станет доступной для использования только на планшетах. В любом случае, это отличная новость для тех, кто не может расстаться со своим устройством. Ранее на iPad устанавливали iOS, которая изначально была разработана для смартфонов, так что на больших экранах данная ОС выглядела очень странно.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что новый фитнес-браслет от Samsung добрался до Украины. Теперь же главный конкурент Xiaomi Mi Band 4, который не появился на прилавках, сможет порадовать пользователей широким списком возможностей. Однако, цена в 2700 гривен шокирует публику, так как за китайский браслет от Xiaomi попросят всего лишь 30 долларов.

Знай.ua писал, что Oppo и Xiaomi представили смартфоны со встроенной камерой под экран. Однако, такие смартфоны появятся на прилавках уже в 2020 году, когда производители доработают эту технологию. О цене такой роскоши не сообщается.