Хакеры показали, как они могут обмануть систему блокировки экрана FaceID в iPhone на конференции по киберзащите Black Hat в Лас-Вегасе, пишет Forbes.

Дело в том, что система FaceID не проводит 3D-сканирование глаз владельца смартфона, если обнаруживает, что он в очках. В таком случае технология ищет только область глаза в виде белой точки. Именно это и дает хакерам возможность взломать систему, которая работает не так хорошо, как этого хотелось бы пользователям.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Новая почта сообщила об изменениях в оплате посылок: будут списывать автоматически

Куриная домашняя колбаса быстрого приготовления: простой рецепт из натуральных продуктов

Пономарев "вернулся к жизни", фанаты выдохнули с облегчением - "Берегите себя!"

Оля Полякова призналась, кто из звезд шоу-бизнеса ее бесит - Тина Кароль в списке

Показать еще

Зная это, разработчики создали несколько очков с белой точкой по центру для FaceID, что и позволило обойти блокировку. Правда такая нехитрая уловка все равно предусматривает, что очки будет носить владелец смартфона, поскольку FaceID необходимо считать другие черты лица. Эту брешь в безопасности iPhone можно использовать, если владелец смартфона спит или находится без сознания. И хотя такой расклад событий маловероятен, это все-же может произойти, и для Apple это большая проблема.

Напомним, что компанию Apple снова заставят отвечать перед судом. На этот раз из-за голосового помощника Siri, который записывал разговоры пользователей, даже когда те не знаю о том, что Siri работает. Конечно же, Apple пыталась оправдаться тем, что таким образом полученные данные улучшают работу голосового помощника, но пользователей сети и этот ответ не устроил. теперь же Apple вызывают в суд.

Как сообщал Знай.ua, компания Samsung недавно выпустила смартфон Galaxy Note 10, который стал прямым конкурентом iPhone XS Max. Помимо крутой начинки, компания убрала из фаблета разъем для наушником 3.5мм. Корпорация аргументирует такое решение тем, что это позволило увеличить объем аккумулятора. На самом же деле, объем удалось увеличить всего лишь на 2-3 процента, так что пользователи не оценили стараний компании.

Также Знай.ua писал, что приложение Google Maps получило крутое обновление.