SpaceX, частная компания Илона Маска, специализирующаяся в области космических технологий, планирует выделить свою интернет-инициативу Starlink и привлечь бизнес-аудиторию, согласно отчету Эшли Вэнс из Bloomberg и Даны Халл.

Starlink
Starlink

“Starlink - это тот самый вид бизнеса, который мы можем развивать и обнародовать”, - говорится в отчете SpaceX COO Гвинн Шотвелл, выступая на мероприятии для инвесторов JPMorgan Chase в четверг.”«Эта конкретная часть является элементом бизнеса, который мы, вероятно, раскрутим и обнародуем”.

Уже в начале лета Starlink работает над тем, чтобы предлагать интернет-услуги своим клиентам через спутники, находящиеся на орбите в космосе. В конце прошлого года Маск сказал, что ему удалось успешно отправить твит через соединение Starlink.

Публичное предложение для Starlink предоставило бы шанс владеть акциями в части растущего космического бизнеса Маск.

Популярные статьи сейчас

Новая почта сообщила об изменениях в оплате посылок: будут списывать автоматически

В Киеве пенсионерка отдала мошенникам полмиллиона, украинцы ахнули - "Вот вам и "зубожіння""

Дзидзьо впервые показал "отца" - аж за душу берет: "Спасибо..."

В Харькове умер известный бизнесмен и друг Кернеса

Показать еще

SpaceX
SpaceX

Астрономы, однако, выразили обеспокоенность тем, что спутники Starlink могут нанести ущерб в космосе, и что они уже нарушили астрономические изображения. Некоторые эксперты по правовым вопросам заявили, что утверждение спутников Федеральной комиссией по связи могло быть незаконным.

Напомним, что глава Microsoft назвал настоящих конкурентов для Xbox нового поколения. Однако, это не PlayStation и Nintendo. Речь идет о Google и Amazon, которые тоже внедряют понятия как облачный гейминг.

Как сообщал Знай.ua, компания HTC исчезнет с рынка смартфонов. Похоже, компания так и не смогла продержаться на плаву, так что производство смартфонов уже прекратилось.

Также Знай.ua сообщал, что компания Xiaomi пожертвовала огромные деньги для борьбы с коронавирусом. Сообщается, что компания не только пожертвовала миллионы, но и продает эффективные маски для детей и взрослых.