Huawei гарантирует, что Facebook, Instagram и Twitter скоро появятся в AppGallery, альтернативе Play Store. Чтобы соблазнить западных покупателей, китайской фирме придется предлагать самые популярные на Западе приложения. В настоящее время платформа в основном предлагает приложения, предназначенные для китайских потребителей, большинство из которых неизвестны пользователям в других странах.

Huawei, gettyimages
Huawei, gettyimages

Компания Huawei, лишенная лицензии Android с мая 2019 года, ускорила разработку своей альтернативы сервисам Google, Huawei Mobile Services. Этот набор приложений включает, например, Huawei Browser, Huawei Cloud, Huawei Wallet и AppGallery, магазин приложений, предназначенный для замены знаменитого Play Store. AppGallery, доступная в Китае в течение нескольких лет, по-прежнему предлагает лишь немного контента, предназначенного для покупателей за пределами Китая.

Несколько ультра-популярных американских приложений все еще отсутствуют: Facebook, Instagram и Twitter. Кроме того, Huawei больше не имеет права устанавливать приложения экосистемы Facebook по умолчанию (WhatsApp, Instagram, Messenger и Facebook) на свои смартфоны. Указ Трампа фактически запрещает фирме использовать американские технологии в своих новых смартфонах.

Huawei, gettyimages
Huawei, gettyimages

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская показала своего Сулеймана, и это не Борисюк

Нардепы уже начали праздновать 8 марта: сотни роз, "цветочные" тендеры и кулуарный ивент

Бывший партнер "Холостячки" Мишиной признался, что нуждается в помощи: "Прощайте"

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Показать еще

Интервью в кулуарах конференции в понедельник, 24 февраля 2020 года, Ричард Ю, генеральный директор мобильного подразделения Huawei, заверил, что Facebook, Instagram и Twitter скоро появятся в AppGallery.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Microsoft удивила пользователей. Windows 10 останется без плиток в меню “Пуск”, что значительно увеличит комфорт от использования данной ОС.

Как сообщал Знай.ua, ученые обнаружили второй спутник Земли, который крутится вокруг нашей планету уже третий год. Правда, размеры его не такие уж и большие, но это чуть ли не первый астероид, который оказался под воздействием гравитации Земли.

Также Знай.ua сообщал, что корейцы научились заряжать любой электрокар за 5 минут. Новый аккумулятор позволит ускорить зарядку, а ресурс при этом только вырастет.