5 марта 2020 года компания Axiom Space объявила, что планирует провести первый в истории полностью частную полет человека в космос на Международную космическую станцию.

Axiom Space

Аксиома подписала контракт с SpaceX на рейс Crew Dragon, который будет перевозить командира, профессионально обученного Аксиомой, вместе с тремя частными астронавтами на Международную космическую станцию ​​и с нее. Миссия, которая должна начаться уже во второй половине 2021 года, позволит экипажу жить на борту МКС и испытать не менее восьми дней микрогравитации и наблюдений за Землей.

“Этот исторический полет станет переломным моментом на пути к всеобщему и обычному доступу к космосу”, - сказал генеральный директор Axiom Майкл Суффредини. “Это будет лишь первая из многих миссий на МКС, которые будут полностью управляться компанией Axiom Space - первая для коммерческой организации. Обеспечение транспортировки знаменует значительный прогресс в достижении этой цели, и мы рады работать с SpaceX в этом направлении”.

К тому же, компания показала, где будут проживать космонавты. Такой себе космический отель, а фото покажет, как будут выглядеть “комнаты” для космических путешественников.

Популярные статьи сейчас
После взрывов в Крыму россияне вдруг решили переместить авиабазы ​​"от греха подальше", но снова нарушили правила безопасности Мама Кузьмы Скрябина уверена, авария в 2015 не была случайностью, но доказать ничего не может: "Не было на кого показать пальцем" Пропагандист Соловьев снова "ущемился" из-за стран Балтии: после Украины обещает войну Эстонии, Латвии и Литве "Поздравить" с Днем Независимости: враг может неожиданно ударить на главный украинский праздник с территории усатого диктатора
Показать еще

Axiom Space

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Huawei планирует полностью отказаться от влияния США. Для этого корпорация хочет создать базовые технологии для своих смартфонов, включая фабрики, приложения и компоненты для смартфонов.

Как сообщал Знай.ua, эксперты назвали самую небезопасную ОС 2019 года. Конечно же, речь идет об Android, который просто кишит вирусами и вредоносными программами, а Google с этим ничего не может сделать.

Также Знай.ua сообщал, что в сети показали возможный интерфейс Sony PlayStation 5. Сама по себе консоль появится на публике в 2020 году, но вот пользователи уже не могут дождаться, создавая различные концепты и рендеры.