На днях главный архитектор Sony PlayStation 5 заверил нас, что переживать за высокую пиковую частоту GPU консоли не стоит, так как приставка будет выдавать максимальную производительность всегда, когда это потребует та или иная игра. Впрочем, есть и вторая медаль такого решения, причем крайне негативная.

Sony, gettyimages
Sony, gettyimages

Тот же Марк Черни (Mark Cerny) отметил, что от температурного режима частоты зависеть не будут.

Теперь сами инсайдеры сообщают, что у консоли огромные проблемы с перегревом. Настолько серьёзные, что Sony якобы раздумывает над тем, чтобы перенести выход консоли на 6-12 месяцев, чтобы иметь время на полную перепроектировку конструкции и системы охлаждения. Альтернатива — выпустить консоль в имеющемся виде. Конечно, слепо верить таким заявления от инсайдеров не стоит, но если это окажется правдой - компания потеряет огромную прибыль, так как у Microsoft с их Xbox Series X все хорошо, и он точно выйдет в запланированное время, в то время как Sony придется представить новинку уже в 2021 году.

Sony контроллер, gettyimages
Sony контроллер, gettyimages

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева "поддержала" Владимира Дантеса после нелегкого признания: "Мозгов там нет..."

Оля Полякова показала победителя Маски: кто прятался под образом "Солнца"

Тина Кароль оконфузилась прямо на сцене: платье слетело с пышной груди

В Украине изменятся правила проезда для льготников - заявление Минсоцполитики

Показать еще

Источник утверждает, что Sony не имеет понятия о том, какой форм-фактор нужно придать консоли, чтобы решить проблему, и один из вариантов — сделать её вертикальной, но в этом случае, если консоль задержится, будет похоже, что Sony попросту скопировала идею у Microsoft. Посмотрим, что предпримет Sony, ведь времени еще полно до запланированного анонса.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что легендарную игру Call of Duty: Modern Warfare раздают совершенно бесплатно всем желающим. Правда, только мультиплеер, и только ограниченное время. Впрочем, для геймеров это шанс понять, стоит ли покупать игру, или же отказаться. Такой себе тест-драйв популярной игры, которая является лидером на рынке игр в 2020 году.

Как сообщал Знай.ua, производитель защитных чехлов для iPhone назвал главный недостаток будущего смартфона iPhone 9. Среди прочего он отметил сравнительно небольшой экран, а корпус будет мало чем отличаться от iPhone 6, так что огромного экрана ожидать не стоит.

Также Знай.ua сообщал, что ученые разгадали загадку кометы с “красным хвостом”. Оказывается, над Японией появилось редкое северное сияние красного цвета, что удивило не только жителей Японии, но и самих ученых.