Пандемия коронавируса привела к дефициту Nintendo Switch а также стало причиной взвинчивания цен посредниками на сайтах аукционов. Поэтому один из игроков решил вместо этого создать свой собственный Switch.

Как сообщает Input, пользователь Reddit Sarbaaz объяснил свой гнев ценой в $ 450-600, которую некоторые продавцы просили за бэушную игровую приставку, и вместо этого намеревался создать коммутатор из использованных деталей. Сборка была успешной, и она стоила всего $199. Правда, понадобилось много терпения для создания рабочей консоли.

Nintendo Switch своими руками \\ фото imgur.com
Nintendo Switch своими руками \\ фото imgur.com

В рецензии на Imgur, дополненной множеством изображений сборки, Sarbaaz дает полное описание используемых деталей. Все запчасти были относительно дешевы, и в большинстве случаев они стоили менее 10 долларов, за одним исключением. Работающая замена материнской платы Nintendo Switch OEM стоит 95 долларов, что составляет большую часть стоимости. Что касается фактического времени сборки, Sarbaaz объясняет: «Ключ к такому проекту - это чрезвычайное терпение. Потребовалось около месяца, а затем некоторые еще время, чтобы делать ставки на запчасти, находить недорогих продавцов и ждать наземных перевозок из Китая. В итоге это обошлось мне в приличное количество времени".

Интересно отметить, что когда Sarbaaz приобрел необходимые запчасти в январе, общие расходы составили 199 долларов, но если посмотреть еще раз, те же самые запчасти будут стоить от 300 до 400 долларов. Либо гораздо больше людей строят свои собственные консоли Switch из использованных деталей, либо из-за пандемии запасных частей стало намного меньше. Скорее всего, второе.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

Тина Кароль едет в Беларусь на "Славянский базар", от которого отказался Олег Винник

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Не Алиса и не Маша: появились доказательства, кто победила в "Холостяке" с Тимати

Показать еще

Sarbaaz фактически поставил запчасти и построил этот Switch для друга, объяснив на Reddit: «Я знаю, что многие люди говорили, что время - это деньги, а несколько сотен - не так много. Но правда в том, что мой друг, для которого это было сделано из-за вируса и не уверен, когда их сбережения закончатся. Кажется, это роскошь - иметь игровую консоль в этом финансовом затруднении. Правда, имея учетную запись Netflix, уже обладаешь хорошим средством защиты психического здоровья, когда долго сидишь дома. "