Это не будет новой версией Fortnite. Вместо этого это будет та же игра, которая в настоящее время существует. Разработчики уточнили, что это будет тот же Fortnite встроенный в Unreal Engine 4, просто работающий на новом оборудовании.

«Несмотря на то, что в настоящее время мы не можем поделиться подробностями, более мощное оборудование позволит нам улучшить производительность и визуальные эффекты», - пишет Epic в обновлении на веб-сайте игры.

Компания также заявила, что планирует поддерживать кросс-прогрессию для существующих игроков, которые переходят на новые консоли, а также кросс-плей между всеми версиями игры. Не совсем ясно, означает ли это, что кросс-прогрессия и кросс-плей будут доступны при запуске PS5 и Xbox Series X или где-нибудь в будущем.

Популярные статьи сейчас

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Свинина встретит пасхальные праздники резким подорожанием: сколько придется отдать за шашлык

Новая почта сообщила об изменениях в оплате посылок: будут списывать автоматически

Показать еще

В конечном итоге Fortnite будет обновлен в Unreal Engine 5 в середине 2021 года. Epic также сообщила, что планирует продолжать поддерживать игру на существующих платформах. Fortnite уже подвергся некоторым обновлениям движка: ранее в этом году Epic перевела игру на новую физическую систему под названием Unreal Chaos Engine. Верный своему названию, он представил несколько странных новых ошибок, которые компания исправляла в последующих обновлениях.

Epic также анонсировала новый пакет для разработчиков под названием Epic Online Services. Это набор инструментов, которые Epic использует для управления онлайн-компонентами Fortnite, такими как matchmkaing и учетные записи игроков, и делает их бесплатными для всех разработчиков как «простой мультиплатформенный SDK». Надеемся, что это поможет студиям реализовать кросс-игру и кросс-прогресс в своих играх в будущем.

Ранее Знай писал, что популярный многопользовательский сетевой шутер готовит новый сюрприз поклонникам - вскоре в игре стартуют дни Звездных Войн - об этом сообщается в официальном аккаунте игры в Twitter. Пока же во внутриигровой магазин добавили очень популярных ранее персонажей из вселенной Star Wars - Рея, Кайло Рена и штурмовика ситхов.