Promon, норвежский исследовательский отдел безопасности, обнаружил новую критическую уязвимость, которая присутствует на огромном количестве устройств Android. На карту поставлено более миллиарда Android-смартфонов.

Это позволяет хакерам маскировать вредоносные приложения так, чтобы они выглядели как любые другие обычные приложения. Такая махинация позволяет отследить пользователя за выдачей опасных привилегий и различной важной информации.

Принцип работы вируса, gizchina

Уязвимость с номером CVE-2020-0096 называется StrandHogg 2.0. В конце прошлого года та же команда обнаружила первоначальную уязвимость StrandHogg. Новый StrandHogg 2.0 позволяет хакерам совершать более сложные атаки.

В прошлом году эксперты Promon сообщили, что StrandHogg уже использовался хакерами для кражи банковской информации, других паролей для входа в систему, а также для мониторинга активности пользователей.

Популярные статьи сейчас

Наглый домушник "метит" квартиры киевлян: "Зло не дремлет"

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Ани Лорак с обнаженной грудью показали в сети, фанаты не верят глазам: "Может поскромнее?"

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

Показать еще

Отмечается, что StrandHogg 2.0 присутствует на всех устройствах Android, за исключением самой последней версии ОС - Android 10.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что эксперты из DxOMark проверили iPhone 11 на качество звука. На удивление, смартфон справился со всеми задачами, и даже занял 5 место в списке. Не удивительно, что он является самым продаваемым смартфоном за 2020 год.

Как сообщал Знай.ua, компания Tesla снизила цены на свои авто. На некоторые из моделей действует скидка в 2500 долларов, а на некоторые и вовсе 5 тысяч долларов, что довольно неплохо, учитывая популярность электрокаров.

Также Знай.ua сообщал, что ученые обнаружили останки мамонтов, которые погрязли в болоте. Что удивительно, на этом болоте была построена военная база, но это не помешало археологам сделать сенсационное открытие.