IPadOS все больше и больше напоминает macOS, новейшая версия настольной операционной системы Apple, macOS Big Sur, заимствует дизайн из мобильных операционных систем калифорнийского гиганта. Обновление настолько велико, что Apple присвоила ему новый номер основной версии (11) - впервые за 19 лет.

Напомним, что Apple откажется от процессоров Intel для своего собственного Apple Silicon на базе ARM. Работа начинается с A12z, который отправляется разработчикам приложений для обеспечения совместимости их кода с новой архитектурой. Но есть еще много новостей для macOS, кроме нового чипа.

Новый язык дизайна делает интерфейс Mac еще более привлекательным, что делает его более совместимым с интерфейсами iPhone и iPad. Обратите внимание, например, что даже значки приложений теперь напоминают квадратные значки iOS, а не традиционные круглые значки macOS. Визуальные обновления распространяются на встроенные резервные приложения, включая Карты, Почту, Календарь и Фотографии. Веб-браузер Safari и приложение “Сообщения” привлекают особое внимание благодаря новым функциям и новому внешнему виду.

Несмотря на то, что Apple прогнозирует свое будущее на Mac с собственными процессорами, macOS Big Sur по-прежнему будет поддерживать огромный список старых компьютеров, включая модели MacBook Air, MacBook Pro и Mac Pro, выпущенные в 2013 году. ОС будет выпущена осенью, но разработчики могут загрузить бета-версию сегодня, а участники программы Apple Beta Software могут загрузить бета-версию в июле.

Apple Watch, gettyimages
Apple Watch, gettyimages

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Простая бабушка прославила украинский борщ на весь мир: "Пусть думают, что хотят"

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что ранее дизайнеры Google хотели сделать смартфон Google Pixel 4 с дизайном, как у iPhone 11. Правда, по некоторым причинам он появился на полках в другом дизайне. Сообщается, что дизайнеры искали оптимальный форм-фактор и расположение кнопок и камер, чтобы сделать смартфон максимально удобным.

Как сообщал Знай.ua, эксперты обнаружили сразу 47 вредоносных приложений в Google Play. Их стоит немедленно удалить со смартфона, так как они могут воровать личные данные с устройства, а также показывать навязчивую рекламу.

Также Знай.ua сообщал, компания Microsoft готовит крупное обновление для Windows 10. И изменения коснутся не только функционала, но и внешнего вида.