Чтобы избавиться от авто, которые не соответствуют будущим нормам выбросов, автопроизводители просят Европейский Союз отложить новые стандарты выбросов Евро-6 на шесть месяцев.

“Хотя мы признаем, что выбросы загрязняющих веществ являются чувствительным политическим вопросом, мы хотели бы подчеркнуть, что предлагаемая отсрочка не окажет никакого влияния ни на уровень выбросов соответствующих транспортных средств, ни на качество воздуха”, - заявили автопроизводители.

Ford Mustang Mach-E And Tesla Model Y, скриншот
Ford Mustang Mach-E And Tesla Model Y, скриншот

“Во многих случаях это будет означать, что транспортные средства не будут оснащены счетчиком расхода топлива”.

По словам экспертов, примерно 600 000 уже построенных пассажирских транспортных средств не будут соответствовать норме ISC-FCM Euro 6d, вступающей в силу 1 января 2021 года.

Популярные статьи сейчас

Юный подопечный Нади Дорофеевой поразил судей "Голосе країни": "Я ее очень люблю"

"Новая почта" изменила тарифы на международные посылки: как сэкономить 25%

Беременная жена Виктора Павлика оказалась в лесу с топором и тортом - "Готовимся!"

Даже за коммуналку: с украинцев начнут "автоматом" списывать долги

Показать еще

С другой стороны, по той же причине правительство Китая уже отложило на шесть месяцев аналогичный закон о выбросах автомобилей.

Изменения климата, фото: gettyimages
Изменения климата, фото: gettyimages

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что власти США хотят запретить TikTok на территории штатов. Причин несколько. К примеру, соцсеть не раз ловили на слежке за пользователями, что противоречит интересам безопасности США.

Как сообщал Знай.ua, глава Panasonic заявил, что Илон Маск “сумасшедший гений”. Отметим, что Panasonic и Tesla сотрудничают друг с другом, где в последнее время между в совместной работе появились некоторые проблемы.

Также Знай.ua сообщал, что компания Google обновила работу Android. Сообщается, что ОС для миллионов смартфонов имела несколько уязвимостей, которые позволяли хакерам взламывать любой смартфон.