Тесла Илона Маска “очень близка” к разработке полностью автономных транспортных средств и может выработать основы этой технологии уже в этом году. Об этом сообщил Маск во время Всемирной конференции по искусственному интеллекту в Шанхае.

Маск повторил, что производитель электромобилей решил большинство важных задач по достижению автопилота 5-го уровня, или полностью автономный автомобиль, который не нуждается в человеке за рулем. Руководитель Tesla и SpaceX вновь подтвердил цель, впервые выраженную в 2019 году.

Маск и Граймс, фото: Getty Images
Маск и Граймс, фото: Getty Images

“Я уверен, что в этом году у нас будет базовая функциональность автономного вождения L5”, - сказал Маск, - “Нет никаких фундаментальных проблем”.

Tesla соревнуется с такими компаниями, как Waymo от Alphabet Inc. и Cruise от General Motors Co., чтобы достичь вершины в отрасли - первый 100% автомобиль без водителя. Пандемия коронавируса усилила аргумент в пользу водителей роботов, сделав социальную дистанцию ​​важной, а также закрыла лаборатории и фабрики, где совершенствуется технология.

Популярные статьи сейчас

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

Горбунов после встречи с Екатериной Павленко из Go_A собрался на Евровидение: "Голос есть!"

Останки родного мужчины Лободы были найдены спустя 80 лет: "У нас был шок"

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

Показать еще

Суперкар от Tesla, motor1
Суперкар от Tesla, motor1

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что власти США хотят запретить TikTok на территории штатов. Причин несколько. К примеру, соцсеть не раз ловили на слежке за пользователями, что противоречит интересам безопасности США.

Как сообщал Знай.ua, глава Panasonic заявил, что Илон Маск “сумасшедший гений”. Отметим, что Panasonic и Tesla сотрудничают друг с другом, где в последнее время между в совместной работе появились некоторые проблемы.

Также Знай.ua сообщал, что компания Google обновила работу Android. Сообщается, что ОС для миллионов смартфонов имела несколько уязвимостей, которые позволяли хакерам взламывать любой смартфон.