Гений-подросток из средней школы США построил работающий крошечный термоядерный реактор - и попал в Книгу рекордов Гиннеса “всего за несколько часов” до своего 13-летия, сообщает Futurism.

Читайте Знай в Google News!

“Я смог использовать электричество для ускорения двух атомов дейтерия вместе, чтобы они слились в атом гелия-3, а также выпустили нейтрон, который можно использовать для нагрева воды и вращения парового двигателя, который, в свою очередь, производит электричество”, - говорит Джексон Освальт из Мемфиса, штат Теннесси, на видео ниже:

“Я не буду заниматься полноценным синтезом, но я все равно буду создавать плазму внутри камеры”, - говорит Освальт, представляя демонстрацию. “Я бы сказал, что самым сложным было выяснить, как сделать уплотнение герметичным в камере, поэтому я потратил около полугода, пытаясь установить правильное уплотнение”.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских показала, ради кого "сбежала" от Потапа в Буковель: "Танцевал и кайфовал"

Водителям насторожиться: украинцев на дорогах будуть ловить по-новому, подробный список

Марина Боржемская поцеловала маленькую копию Узелкова: "Спасибо, что выбрала меня"

Беременная Катя Осадчая "похоронила" звезду "Дизель шоу" Яну Глущенко после юбилея: "Уже что-то не так"

Показать еще

“Честно говоря, мы не знали достаточно, чтобы делать оговорки”, - шутит отец Освальта в видео.

Будем надеяться, что продавать он такие вещи не будет.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что Илон Маск будет работать вместе с Пентагоном, чтобы разработать смертоносное оружие. Речь идет о ракете, которая может оказаться в любой точке нашей планеты в течении 30 минут, а сбить ракету пока что невозможно.

Как сообщал Знай.ua, половина владельцев iPhone уверены, что их смартфоны поддерживают 5G. Отметим, что поддержка 5G появится только в iPhone 12, которые покажут публике 13 октября 2020 года. С другой стороны, дороговизна смартфонов заставляет людей думать, что эти функции уже включены в функционал девайса.

Также Знай.ua сообщал, эксперты назвали причины дороговизны iPhone 12. В первую очередь, на цену повлияло добавление 5G, а также переход на более качественные дисплеи.