Платформа Youtube объявила, что видео, содержащие дезинформацию о вакцине COVID-19, будут удалены с YouTube. Запрещается размещать материалы о вакцине, противоречащие информации экспертов в области здравоохранения или Всемирной организации здравоохранения.

Читайте Знай в Google News!

“Вакцина от COVID-19 может быть неизбежной, поэтому мы гарантируем, что у нас есть правильные правила, чтобы иметь возможность удалять дезинформацию, связанную с вакциной COVID-19”, - сказал Фаршад Шадлу, представитель YouTube, в электронном письме. Это может включать ложные утверждения о том, что вакцины вживляют микрочипы, например, в тела людей или вызывают бесплодие. Оба слуха не соответствуют действительности.

смартфон, gettyimages
смартфон, gettyimages

Новые правила являются расширением существующей Политики дезинформации о COVID-19 на YouTube, которая не позволяет размещать видеоролики, в которых ложно предполагается, что коронавируса не существует, которые препятствуют распространению медицинской помощи при заболевании или утверждают, что вирус не заразен. Очень заразный вирус действительно существует, и альтернативные, бездоказательные средства лечения могут быть опасными.

Популярные статьи сейчас

Влюбленная Гросу превратилась в нежную куколку: "Как цветочек"

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

Тина Кароль призналась, почему отказалась от мяса: "Я проснулась и почувствовала..."

Маричка Падалко начала бегать и "наехала" на мужа Егора Соболева: "Мерзко"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Facebook обновила свой сервис, так что теперь пользователи мессенджера смогут общаться и с Instagram. Впервые за 7 лет компания поменяла логотип, что о много говорит.

Как сообщал Знай.ua, Великобритания представила нового боевого дрона, который получил на вооружение дробовик. Правда, стрелять самостоятельно он не сможет - только по согласию оператора, но штурмовать дома вместо военных он способен на отлично.

Также Знай.ua сообщал, инсайдеры сообщают, что Apple не собирается останавливаться на iPhone 12. Известно, что компания представит новые MacBook, а презентация будет проходить аж в ноябре. Вот так компания “разбила” одну презентацию на целых 3 части.