Сегодня Google добавляет в свои поисковые инструменты новую функцию “напеть для поиска”, которая позволит вам напевать (или насвистывать, или петь) надоедливую песню, которая застряла у вас в голове, а затем использовать методы машинного обучения, чтобы попытаться ее идентифицировать.

Читайте Знай в Google News!

Новая функция доступна уже сегодня в приложении Google для iOS и Android или в Google Assistant - просто спросите Google “Что это за песня” или нажмите недавно добавленную кнопку “Искать песню”, а затем напевайте песню. Затем Google покажет вам результаты в зависимости от того, насколько вероятно совпадение.

Google утверждает, что эта функция работает, используя свои модели машинного обучения, чтобы “преобразовать звук в числовую последовательность, представляющую мелодию песни”, которую затем можно сравнить с существующими песнями. Компания заявляет, что обучает эти модели “различным источникам, включая пение, свист или гудение людей, а также студийные записи”, убирая такие вещи, как инструменты и качество голоса, чтобы сосредоточиться только на этой числовой последовательности. Следовательно, функция гудения для поиска должна работать независимо от того, какой у вас музыкальный слух.

Популярные статьи сейчас

Кот Андрея Садового насмешил львовян - бегает, как ошпаренный: "Когда был уличным и поселился в мэрии"

Пенсия 2600 и доплата в 500 гривен: в Минсоцполитики анонсировали новое повышение под осень

"Холостяк" Никита Добрынин показал, кто ждет его со съемок, и это не Даша Квиткова: "Красота"

Марина Боржемская устроила дочке сказочный День рождения, Узелкова не видно: "На празднике не был?"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что новенький OnePlus 8T испытали на прочность. Сообщается, что компания уделила особое внимание защите смартфона. Конечно, у него флагманская начинка, но корпус тоже способен выдерживать нагрузку без особых повреждений.

Как сообщал Знай.ua, новенькие iPhone 12 разочаровали пользователей. Сообщается, что мощности в них явно не так уж и много, как об этом говорилось в презентации. Оказывается, они не превзошли флагманские Android-смартфоны, так что и переплачивать особого смысла нет.

Также Знай.ua сообщал, компания Xiaomi опозорилась видео с разборкой флагманского Mi 10T Pro. Оказывается, огромную часть комплектующих невозможно заменить, так как компания и или припаяла, или приклеила к смартфону.