В Университете Цукуба японские ученые научили тараканов работать. Те толкают камешки и рисуют линии карандашами.

Читайте Знай в Google News!

Источник: агентство новостей Tasnim.

Этот университет имеет специальный департамент, который занимается исследованием возможных взаимодействий техники и природы. Так в эксперименте приняли участие мадагаскарские тараканы - это самые крупные представители своего семейства, они достигают размера 5-10 сантиметров.

Тараканы-специалисты, фото digitalnature
Тараканы-специалисты, фото digitalnature

Популярные статьи сейчас
После января сразу придет ранняя весна: прогноз от народного синоптика на февраль Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

На тараканов прикрепили специальные электроды. Благодаря этому ученый-оператор мог посылать сигнал тараканам, и те под его воздействием движутся в ту или иную сторону. Так, если к таракану прикрепить карандаш - они смогут нарисовать линию.

В идеале таких тараканов мечтают использовать для прокладки проводов в очень узких местах, где сложно разместить не то что человека, но и работа. Более того, в ходе исследования выяснилось, что тараканами можно управлять командно, то есть группа особей сможет работать слаженно над одной задачей.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Украинский город заполонили огромные тараканы - "Где-то появилось незарегистрированное свалку".

Как сообщал портал Знай.uа, В харьковский супермаркет завезли "Роллтон" с тараканами - осторожно, может стошнить.

Также "Знай.uа" писав, Тараканы, 30 кг прострочки и антисанитария: студентка показала ужас в популярной пиццерии.