Сейчас многие пользователи интернета имеют дома Wi-Fi и подключают к нему сразу несколько устройств, регулярно использующих трафик.

Это может быть ноутбук, планшет, игровая консоль или смартфон. Одновременное подключение вызывает вопрос — влияет ли это на скорость беспроводной сети? Роутеры принимают радиосигнал и декодируют его, отправляя нужному адресату.

Мошенники в интернете, фото из открытых источников
Мошенники в интернете, фото из открытых источников

Самый распространенный диапазон для подключений 2,4 ГГц. Очень важно, чтобы и устройства работали на одной чистоты для получения и отправки данных. И действительно кол-во подключенных устройств замедляет работу Wi-Fi. Маршрутизатор не способен обмениваться данными со всеми устройствами одновременно. Но вот скорость подключения не падает — это другое.

Замедление происходит именно из-за объема данных, используемых подключенными устройствами. Рекомендуемо подключать не более пяти девайсов.

Популярные статьи сейчас

22-летний парень изнасиловал трансгендера, думая, что он женщина: не остановило даже признание

Главное за ночь: гибель украинца в Польше, месть Киркорова Пугачевой, сорванная свадьба Огневич и замена пакетам из пластика

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Показать еще

Скрин, видео YouTube интернет-мошенник
Скрин, видео YouTube интернет-мошенник

На скорость подключения еще могут влиять дальность Wi-Fi сигнала, возраст роутера или устаревшая прошивка. Увеличить скорость можно, если ограничить кол-во подключаемых устройств, если использовать кабель Ethernet или купив новый роутер.

Напомним, украинец заплатил 170 гривен, чтобы общаться с сыном, но Vodafone запретил: "Не имеет права, пока..."

Как сообщал "Знай.uа", клиент Vodafone остался без интернета при списаниях 225 грн за 40 гб: "Пользуюсь неделю…"

Знай.uа писал, Ефремов рассказал, как Китай борется за первенство в введении технологии 5G. В основе этого 5G лежат новые интернет-протоколы, на основании которых будет проводиться обмен этими данными.