Мы знаем, что среди наших читателей есть немалая доля людей, которые просто не могут прожить спокойно день, если не узнают что-то новенького из автомобильной тематики. Так вот, для автолюбителей мы нашли топ-5 самых оригинальных способов запуска автомобильного двигателя.

Оказывается, что сам мотор можно "оживить" очень и очень хитропридуманными схемами. Об этом стало известно благодаря интересным фактам одного из украинских автопорталов, которые будет весьма кстати знать всем, кто умеет управлять авто.

У моделей Alfa Romeo для запуска двигателя используется кнопка, причем она находится не на центральной панели, а прямо на рулевом колесе.

Как заводить авто, скриншот: YouTube
Как заводить авто, скриншот: YouTube

У суперкаров Lamborghini можно встретить необычное решение. Так, чтобы запустить автомобиль, нужно поднять красную крышку на центральном тоннеле, после чего откроется кнопка запуска.

Популярные статьи сейчас

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Арабская ночь: Метеорологи зафиксировали в Украине новый температурный рекорд этой осени

Леся Никитюк после дня рождения показала все свое гостеприимство: "Чего вы приперлись ко мне в дом?"

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Показать еще

В суперкаре Mercedes-Benz SLR McLaren кнопка зажигания располагается прямо в рычаге АКПП. То есть водителю нужно приподнять металлическую крышку и нажать кнопку большим пальцем.

Как заводить авто, скриншот: YouTube
Как заводить авто, скриншот: YouTube

У всех моделей MINI есть интересные фишки. Например, запуск двигателя совершается нажатием на кнопку необычной формы, которая находится на центральной консоли.

Автомобили Porsche заводятся классическим способом – ключом. Однако сначала зажигание нужно найти с левой стороны на приборной панели. Такое расположение замка слева пришло в серийные автомобили Porsche из гонок на выносливость, когда водителям приходилось садиться в машину и быстро заводить ее, поэтому удобнее было это делать, пока пилот еще только открыл дверь.

Ранее сообщали, заправка раз в 100 лет: ученые создали уникальный автомобиль, который разорит АЗС.

Как сообщал Знай.ua, из Киева в Одессу по Новой почте: экстремал запихнул себя в коробку ради лайков и запарился (обновлено).

Знай.ua писал, Porsche представила "Ладу", которую не могли собрать при СССР: "Жигули" от ВАЗ и рядом не стояли.