Всемирная конференция разработчиков Apple 2022 года началась, как обычно, с подробностей о следующем обновлении операционной системы: iOS 16. Она дебютирует этой осенью, проведя лето в бета-тестировании.

Соответствующий пост разместили на портале «theverge»

Экран блокировки находится в центре обновлений Apple iOS 16, начиная с возможности настраивать используемые шрифты и цвета. Можно будет добавлять виджеты и настраивать несколько экранов блокировки, между которыми можно будет переключаться, проводя пальцем по экрану. Различные режимы фокусировки также могут быть назначены разным экранам блокировки. Обои, поставляемые Apple, также обновляются с помощью анимированных и тематических вариантов Pride.

Обновление IOS: скрин theverge
Обновление IOS: скрин theverge

Уведомления на экране блокировки также отображаются по-разному. Вместо того, чтобы накапливаться по всему экрану, они «скатываются» внизу экрана. Также есть функция «живых действий» для отображения уведомлений, связанных с событием, таким как поездка Uber или спортивное мероприятие, в одной плитке.

Популярные статьи сейчас
Россияне опасаются из-за предстоящего Дня Независимости, ведь могут не выжить: "Показательную казнь хотят" Земфира подорвалась на мине в Донецке Убитая горем жена Виталия Кличко не подает вида после известия о разводе: чем занимается Наталья Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября"
Показать еще

Сообщения также ждут большое обновление: в iOS 16 добавлена ​​возможность редактировать опечатки в отправленных сообщениях, отзывать сообщения, которые вы не хотели отправлять, и возможность помечать цепочку сообщений как непрочитанную, чтобы вы могли вернуться к ней. это позже. SharePlay также подходит для сообщений.

Библитотека IOS: скрин theverge
Библитотека IOS: скрин theverge

Мощная функция Live Text от Apple появится и в видео. Кроме того, при использовании Live Text на фотографиях или видео будет доступно больше действий. Кошелек также получает некоторые расширенные функции, позволяя безопасно обмениваться сохраненными идентификаторами, предоставляя только необходимую информацию. Также будет проще делиться сохраненными ключами. Также Apple Pay получает новую функцию «Оплатить позже».

Кроме этого, Apple добавляет общие библиотеки фотографий iCloud, чтобы упростить обмен определенными фотографиями в учетных записях семьи и друзей.

Еще будет новая функция под названием «Проверка безопасности», которая предназначена для защиты людей в ситуациях насилия. Это позволяет вам легко отозвать доступ к определенной информации, например к местоположению, которой вы могли поделиться с кем-то ранее.

iOS 16 будет доступна этой осенью для iPhone 8 и более поздних версий и, скорее всего, дебютирует вместе с серией iPhone 14, которая, по слухам, впервые предлагает постоянно включенный дисплей на iPhone.