Сегодня разработчик DICE представил «Нулевой час», отложенный первый сезон Battlefield 2042, своего проблемного футуристического военного шутера.

Соответствующий пост разместили на портале «kotaku»

«Нулевой час» представит новую карту под названием «Экспозиция», расположенную среди скал на западной границе Канады и США. Он также добавит нового специалиста, Эвелину Лис, у которой есть ракетная установка.

Battlefield 2042 действительно нуждается в том, чтобы этот сезон прошел хорошо. Впервые выпущенный в ноябре 2021 года для консолей и ПК, многопользовательский шутер был таким же хаотичным и непредсказуемым, как и предыдущие игры Battlefield . Он также внес ряд изменений в форму, представив «Специалистов» на основе персонажей и добавив поддержку 128 игроков на ПК и консолях следующего поколения, создавая ощущение, что игроки действительно просто винтики в масштабной битве.

Battlefield 2042: скрин с видео
Battlefield 2042: скрин с видео

Популярные статьи сейчас
Кристина Соловий показала харизматичного красавчика, покорившего ее сердце: "В плену любви" Камалия запела на родном языке мужа-пакистанца Захура, но об Украине не забыла: "Цените свою независимость" На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

Но из-за множества ошибок и заметного отсутствия функций — даже таких элементарных вещей, как голосовой чат и табло — количество игроков быстро уменьшилось. В прошлом месяце DICE отключила режим «Прорыв» на 128 игроков — разрекламированный плейлист только для следующего поколения, который был одним из основных маркетинговых пунктов игры. В дорожной карте на следующие 12 месяцев указаны функции и мелкие исправления, которые должны были быть внесены при запуске, что также указывает на то, что игра была выпущена незавершенной.

Издатель EA сообщил, что сезоны Battlefield 2042, которые доступны как в бесплатной, так и в платной премиум-версиях с бонусным контентом, продлятся около трех месяцев. План, по крайней мере изначально, состоял в том, чтобы выпускать четыре сезона за «год службы», но в феврале EA отодвинула первый сезон на несколько месяцев назад, тем самым отодвинув назад всю временную шкалу.

Пока неясно, оживит ли «Нулевой час» базу игроков Battlefield 2042. На момент написания этой статьи, согласно базе данных Steam Charts, за последние 24 часа в игре было 4000 одновременных игроков, что составляет примерно 4% от ее пикового значения за все время. Во время стрима зрители спамили чат YouTube криками «возврат», «нулевой контент».