Ни для кого не секрет, что Infinity Ward работает над продолжением Call of Duty: Modern Warfare 2019 года, и теперь студия, наконец, представляет свой следующий блокбастер.

Соответствующий пост разместили на портале «theverge»

Вот как Infinity Ward описывает установку: «Modern Warfare ll продолжает действие как продолжение Modern Warfare (2019), поскольку недавно сформированная оперативная группа 141 сталкивается с огромной глобальной угрозой в рамках кампании миссий, которые раздвигают границы игрового процесса. Действие переносит игроков по всему миру, поскольку Целевая группа 141 работает над нейтрализацией террористического заговора и нападения на США, охватывая места по всему миру. Новая угроза замышляет создать хаос внутри границ США, и оперативная группа 141 должна объединиться, несмотря ни на что».

Call of Duty: Modern Warfare : скрин игры
Call of Duty: Modern Warfare : скрин игры

Игроки будут сражаться плечом к плечу с самыми знаковыми персонажами Modern Warfare, включая Капитана Прайса, Призрака, Соупа, Газа и Ласвелла, а также столкнутся с множеством новых смертоносных союзников, таких как мексиканский спецназ, полковник Алехандро Варгас и противники, притаившиеся из самых темных уголков.

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 августа: путину помешал Лукашенко, Лорак сбежала из Москвы, гречка прыгнула в цене, а Маша Полякова призналась Ани Лорак впопыхах сбежала из Москвы в Европу, а россияне обиделись: "Вот и благодарность. У нас Газманов" Советник ОП Подоляк спрогнозировал увеличение количества "хлопка" и диверсий на оккупированных территориях и не только Земфира подорвалась на мине в Донецке
Показать еще

Call of Duty: Modern Warfare: скрин игры
Call of Duty: Modern Warfare: скрин игры

В превью для прессы перед анонсом глава со-студии Infinity Ward Патрик Келли объяснил: «Мы рассказываем выдуманные истории. Но он вдохновлен реальными военными событиями, которые формируют мир, в котором мы живем. Для меня это деликатный вопрос, потому что с учетом событий, происходящих в мире, войны на Украине, для меня важно, чтобы мы были чувствительны к этому».

Он объяснил, что одной из целей было представить персонажей игры как «героических, но в то же время и человечных». Эта философия, по-видимому, отличается от предыдущей Modern Warfare, которая имела тенденцию к более сенсационному изображению войны.

Call of Duty: Modern Warfare: скрин игры
Call of Duty: Modern Warfare: скрин игры

Тем временем в многопользовательской игре будут представлены как крупномасштабные карты для большого количества игроков одновременно — студия говорит, что они многому научились, создавая карту Верданск для королевской битвы Call of Duty: Warzone, — так и более мелкие, предназначенные для шести против шести. Также есть то, что студия описывает как «развитый режим игры для спецопераций с тактическим совместным игровым процессом».

Кроме этого, в рамках официального анонса Modern Warfare II Activision также подтвердила, что Call of Duty: Warzone выйдет на мобильные устройства.

Call of Duty: Modern Warfare: скрин игры
Call of Duty: Modern Warfare: скрин игры

Стоит отметить, что есть и официальное заявление самого издателя: «28 октября знаменует собой новое начало для Call of Duty, начиная с выхода Modern Warfare II. Вскоре после этого будет запущена совершенно новая Warzone как расширение вселенной Modern Warfare II. Вместе с ним приходят новые технологии, новые функции и новый игровой процесс, которые идеально сочетаются друг с другом. На протяжении всего времени мы принимали во внимание широкий спектр отзывов сообщества. Чтобы полностью передать этот современный опыт, Warzone 2.0 будет включать новый контент и системы Modern Warfare II с совершенно новым прогрессом и инвентарем. Сегодняшняя зона боевых действий будет продолжаться как отдельный опыт, который будет включать в себя продолжение прогресса игрока и инвентаря в этом опыте Warzone».