На прошлой неделе Blizzard сообщила в Reddit AMA, что когда Overwatch 2 запустится, 4 октября, он перезапишет Overwatch Prime, фактически завершив игру шестилетней давности.

Данную новость разместили на игровом портале "theverge"

«Когда OW2 запустится 4 октября, он заменит текущий онлайн-сервис», — написал игровой директор Аарон Келлер.

В то время как переход добавит множество нового контента — новых героев, новые карты и многое другое, классический Overwatch перестанет существовать. Эта новость стала неожиданностью, поскольку изначально Overwatch Prime и Overwatch 2 должны были сосуществовать. Во время панели Overwatch 2 на BlizzCon 2019 Аарон Келлер, нынешний директор игры, и Джефф Каплан, бывший директор игры, покинувший Blizzard более года назад, описали сценарий, в котором игроки, перешедшие на OW2, по- прежнему смогут играть с теми, кто этого не сделал.

С переносом разблокированных скинов и другой косметики игроков, а также с переходом Overwatch 2 на бесплатную модель, похоже, больше не было причин держать две игры изолированными.

Популярные статьи сейчас
Главное за 7 августа: проблемы у Виталия Кима, рост цен на хлеб через месяц, новая Тина Кароль и появление коллеги Джоли в Киеве Российские оккупанты готовятся отступать: хотят оставить за собой выжженную землю София Ротару в 75-летний юбилей заявила о неважности языка в Украине, теперь она в месте силы: "О любви и мире" Главное за ночь, 7 августа: Эрдоган встал на сторону путина, Дорофеева показала мохнатость, а добровольцы из Кореи придут в Украину
Показать еще

Команда разработчиков Overwatch сообщила: «Наша цель — не разделять нашу базу игроков и сделать переход на Overwatch 2 как можно более плавным. С этой целью, когда 4 октября Overwatch 2 запустится как бесплатная игра с живым сервисом, она заменит текущую сборку Overwatch h. Контент, разблокированный игроками в Overwatch, будет автоматически перенесен на игроков в Overwatch 2» .

Кроме того, с выходом Overwatch 2 не будет сброса рейтинга подбора игроков. Для фанатов, надеющихся, что OW2 принесет с собой массовое соревновательное выравнивание рейтинга, Скотт Мерсер, главный разработчик системы, написал: «Полный сброс будет означать, что игры будут полностью дисбалансированы в течение нескольких недель или дольше на протяжении всего сервиса, и мы не думаем, это будет отличный опыт для всех».

Overwatch 2 выходит 4 октября, так что пришло время сделать последние штрихи.