Компания NFT нанесла ответный удар Mojang, так как они решили, что «технологии блокчейна не разрешено интегрировать» в Minecraft.

Данную новость обнародовали на игровом портале «gamesradar»

Разработчик Mojang прямо запретил все технологии NFT, связанные с его игрой, подтверждая, что «интеграция NFT с Minecraft, как правило, не будет поддерживаться или разрешаться».

NFT Worlds, компания, которая продает семена Minecraft — коды, используемые для создания миров, в которых вы играете в виде NFT.

Заявив, что «Microsoft, Mojang и Minecraft дали понять, что они не уважают создателей, разработчиков и игроков», NFT Worlds теперь заявляет, что «ныряет с головой» в разработку "новой игры и платформы, основанной на многих основных механиках Minecraft".

Популярные статьи сейчас
Дагестанцы восстали против могилизации, мужчины отказываются умирать за путина Россияне бегут из страны на самокатах, а женщины призывают их ехать умирать: "Это не мужчины" Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

«Это не переписывание какого-то клона Minecraft с открытым исходным кодом, который, вероятно, нарушит лицензионное соглашение с конечным пользователем или по-прежнему рискует подать в суд, это полностью с нуля», — пояснила компания в заявлении. «Этот переход также будет сопровождаться изменением фирменного стиля, который станет более удобным для игроков. Несмотря на то, что стиль игры, внешний вид и ощущения от этого будут очень знакомы игрокам Minecraft, игровая механика, графика, оптимизация производительности и общие улучшения сделают игру более доступной, удобной и приятной. Мы действительно становимся нашей собственной открытой игрой и платформой».

Далее в заявлении добавляется, что доступ к игре будет «на 100% бесплатным для игроков, и никогда не будет никаких ограничений для оплаты контента кредитными картами».

«Не заблуждайтесь, это битва web2 против web3», — добавили в компании.