Последний инди-хит Annapurna Interactive, кажется, появился из ниоткуда. Он позволяет вам исследовать разрушенный антиутопический мир в роли бездомного кота, пока роботы гладят вас.

Данную информацию разместили на портале «DailyStar»

«Stray», последний выпуск от Annapurna Interactive (Outer Wilds, Kentucky Route Zero), предлагает игрокам примерить на себя мантию бездомного кота в великолепном научно-фантастическом мире.

Это может быть одна из самых необычных игр года, но Stray — фантастическая демонстрация того, что независимые разработчики могут сделать с консолями следующего поколения.

От залитой дождем вступительной сцены, напоминающей «Последних из нас», до входа кота в странный город-антиутопию, населенный плотоядными каплями и дружелюбными роботами. С самого начала ясно, что Бродяга будет отличаться от обычных игроков.

Популярные статьи сейчас
Правда о российской "могилизации" и направлении наступления: Олег Жданов рассказал о замыслах путина Дагестанцы восстали против могилизации, мужчины отказываются умирать за путина Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Stray: скрин
Stray: скрин

Игра полна загадок, связанных с окружающей средой, и медленного, сочащегося чувства тайны, но где она действительно сияет, так это в построении мира.

Город, который вы исследуете, тщательно продуман до мельчайших деталей, и вам будет приятно бродить по водосточным трубам, подоконникам, бельевым веревкам и многому другому в роли кошки.

В сопровождении небольшого дрона вы можете взаимодействовать со многими странными и замечательными андроидами, населяющими город. Ониразвили странное поведение, подобное человеческому, после столетий одиночества.

Stray: скрин
Stray: скрин

Хотя многие геймеры хвалили Stray за богатое окружение, захватывающую сюжетную линию и красивую графику, некоторые игроки больше в восторге от возможности делать «кошачьи штучки».

Это включает в себя хождение по клавиатуре, царапание ковров и стен, игру на пианино, застревание в сумке и вылизывание себя дочиста.