То чего не добились санкции доделало за них ФСБ. В то время как сторонники Путина в Европе заводят разговоры о снятии санкций с Российской Федерации за оккупацию Крыма, компании с российской пропиской наживают периферийной империи новых врагов. Такая прыть в сочетании с медвежьими методами роботы российских спецслужб способствуют дальнейшей изоляции страны-агрессора. Не успели утихнуть скандалы вокруг вмешательства путинских ботов в ход президентских выборов США, как разгорелся новый скандал, на этот раз связанный со шпионажем.

Разведывательный Центр правительственной связи Великобритании (GCHQ), отвечающий за информационную безопасность властей, заявил, что считает "Лабораторию Касперского" причастной к шпионажу за гражданами Великобритании в пользу ФСБ России. По данным Financial Times, компания Евгения Касперского собирала личные данные пользователей через бесплатный доступ, который проводила "Лаборатория Касперского" в банке Barclays.

Указанный банк использует программное обеспечение "Лаборатории Касперского" для своего онлайн-банкинга с 2008 года и, как утверждает FT, собирается прекратить сотрудничество с российской компанией. При этом указывается, что никаких доказательств того, что кто-то из клиентов Barclays был скомпрометирован при использовании антивируса, нет.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал о мошенничестве Трампа

Популярные статьи сейчас

Ощадбанк заявил об уничтожении карт украинцев: "Было принято решение о приостановлении"

Владимира Зеленского лично затронула ДТП с украинцами в Польше: "Близкие погибли"

Первая Родительская поминальная суббота: подготовьте душу к Великому посту

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Показать еще