По данным австралийской газеты The Age, Мельбурн, подросток в Австралии, обвиняется в уголовном преступлении после доступа к закрытой сети Apple на протяжении года. Он, по-видимому, сделал это из любви, говорит его адвокат, потому что он восхищался компанией и “мечтал” работать там. Ему удалось загрузить 90 ГБ “защищенных файлов” и учетных записей клиентов, хотя неясно, в какой части сетевой инфраструктуры он “копался”.

Подросток заявил, что он разработал несколько бэкдоров и уклонялся от обнаружения до тех пор, пока не обнаружились несколько инструкций и программ, сохраненных в папке под названием “хакерский взлом”. Австралийская полиция также изъяла два ноутбука, телефон и жесткий диск подростка. Он также, по-видимому, полагался на какое-то программное обеспечение, чтобы помочь ему войти, но опять же, неясно, какую функцию выполняет это программное обеспечение. Он признал себя виновным и должен в следующем месяце получит наказание.

Это, конечно, не первый раз, когда хакеры были привлечены к закону из-за кражи данных Apple. Самые печальное, хакеры обратились к нескольким знаменитым “iCloud” аккаунтам посредством фишинговой кампании, которая привела к публикации обнаженных фотографий женщин. Возможно, этот австралийский хакер также проник в учетные записи iCloud, а не в какой-то глубокий слой сети Apple.

Напомним, что компании Sony удалось представить действительно уникальный смартфон для 2018 года. На сегодняшний день, новинка является самым большим и тяжелым смартфоном среди флагманов этого года.

Как сообщал ранее Знай.uа, Google закрыл обходной путь в Android Pie, который разработчики использовали в течение многих лет, чтобы использовать сторонние приложения для записи вызовов. Официальный API для записи вызовов был включен в более ранние версии Android.

Также Знай.uа писал о том, что Google объявила о новой инициативе, направленной на улучшение качества приложений для OS Wear для умных часов, путем создания процесса проверки Play Маркета. Процесс просмотра приложений Wear был представлен с Android Wear 2.0, но оставался необязательным.