Сегодня, 2 июня, в App Store появилось первое за полтора месяца обновление для мессенджера Telegram. Отметим, что версия содержит изменения, связанные с требованиями GDPR — нового европейского регламента по защите данных.

"Отличные новости! Apple одобрила наше последнее обновление для Telegram, и мы смогли загрузить в App Store новую версию с долгожданными исправлениями и улучшениями", — написал основатель мессенджера Павел Дуров.

Ранее компания Apple заблокировала с середины апреля обновление приложения Telegram в App Store. В разделе "популярные вопросы" отмечается, что в то же время пользователи Android продолжают получать обновления программы, включая последнюю версию, что касается новых правил Евросоюза работы с персональными данными.

"К сожалению, Apple не позволяет Telegram обновить свое IOS-приложение глобально с середины апреля", - сообщает компания.

Популярные статьи сейчас

Наталия Могилевская показала лицо без фотошопа и запутала даже преданных поклонников

Тина Кароль оконфузилась прямо на сцене: платье слетело с пышной груди

"Холостяк" Заливако впервые увидит девушек без тонны макияжа: "Я офигел!"

Умер Анатолий Дятлов из "Чернобыля" HBO: актеру было 55 лет

Показать еще

Также информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что не так давно независимые разработчики в области финансовых технологий обвинили Павла Дурова в плагиате. Неназванная компания подала в Замоскворецкий суд Москвы иск на основателя Telegram. В самом иске отмечается, что бизнесмен присвоил чужой продукт, который ему показали на приватной встрече в феврале.

Речь идет о разработке сервиса Telegram Passport, который команда мессенджера анонсировала в мае. Так, истцы уверены, что Дуров практически полностью скопировал весь функционал, интерфейс и принцип работы их продукта.

“Данный продукт практически идентичен нашей разработке, которая была представлена ответчику на приватной демонстрации 1 февраля 2018 года, при этом автором продукта неправомерно указана "команда Телеграм", подконтрольная ответчику”, — сообщается в указанных документах.

При этом отмечается, что иск в суд подан лично Павлу Дурову, а не компании Telegram. Если верить словам истцов, решение о воровстве их продукта принимал лично основатель известного мессенджера. В то же время компания-разработчик вместо денежной компенсации просит только признать за ней авторские права на программу.