Компания Apple планирует выпустит смартфон, который способен работать в 5G-сетях. Однако, с внедрением новых технологий, компание потребует заплатить гораздо больше за смартфон.

Недавно протокол высокоскоростной передачи данных прошел окончательную сертификацию, что позволило сервисным компаниями начать создание инфраструктуры для 5G-сетей. Однако, далеко не в каждой стране есть и 4G, не говоря уже о 5G. Для дальнейшего развития технологии необходимо, чтобы Apple и другие производители смартфонов получили соответствующие лицензии для своих гаджетов.

Использование патентов, принадлежащих Nokia, будет стоить три евро или 3,48 доллара для каждого устройства. Компания Ericsson просит за свои разработки от 2,5 до 5 долларов за смартфон в зависимости от типа и стоимости гаджета. Дороже всего обойдется сотрудничество с Qualcomm — концерн хочет получать 3,25% от конечной стоимости аппарата, что для большинства моделей iPhone составит около 13 долларов. Именно поэтому Apple прервала сотрудничество, и теперь пользуется услугами Intel.

Популярные статьи сейчас

В Одессе 17-летняя девушка выбросилась из окна 5-го этажа, была в гостях

Наталья Могилевская призналась, чего боится больше всего: "Было настоящим мучением"

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Юный подопечный Нади Дорофеевой поразил судей "Голосе країни": "Я ее очень люблю"

Показать еще

Патенты, защищающие компоненты для работы в 5G-сетях, есть и у Huawei, которая пока не сообщила ничего о стоимости лицензирования. Скорее всего, её тарифы будут ближе к планке Nokia и Ericsson.

Поскольку патенты касаются самого 5G-стандарта, вне зависимости от того, какое решение Apple выберет для своих смартфонов, корпорации придется платить лицензионные отчисления всем перечисленным выше компаниям. Другими словами, подобная технология обойдется производителям в копеечку, а пользователям тем более.

Напомним, что Samsung анонсировала пару игровых мониторов на Gamescom 2018, позиционируя их как “доступные” в собственных словах компании. Серия CJG5 поставляется в 27- и 32-дюймовых вариантах с использованием изогнутых панелей 2560 x 1440 ВА с частотой обновления 144 Гц.

Как сообщал ранее Знай.uа, недавно игроки узнали полное название новой игры Хидэтаки Суэхиро, известного как Swery. А теперь автор Deadly Premonition представил свой проект The Missing: J.J. Macfield And The Island Of Memories на выставке gamescom 2018. К тому же, теперь даже трейлер находится в открытом доступе.

Также Знай.uа писал о том, что глава Valve, Гейб Ньюэлл решил сделать уникальный подарок для всех обладателей боевого пропуска Dota 2 по случаю проходящего сейчас турнира The International 2018. Он стал новым комментатором игры.