Известно, что корпорация Apple борется за имидж компании, заботящейся о сохранении личных данных своих пользователей. Критики утверждают, что это не соответствует действительности, ссылаясь на недавнее внедрение системы распознания лиц. Тем не менее, факт остается фактом. Компания систематически отказывает представителям  полиции, спецслужб и даже конгрессменам в помощи по взлому персональных устройств преступников. Как сообщают российские СМИ, технология такого взлома просто не предусмотрена архитектурой устройства.

Несмотря на это, ФБР все же направило корпорации Apple ордер на взлом iPhone "техасского стрелка", который лишил жизни 26 человек. Официальный документ обязывает компанию предоставить правоохранителям доступ к облачному хранилищу преступника. О реакции компании на этот документ пока что ничего не известно.

Согласно данным ФБР, они пытались взломать смартфон стрелка, однако этого у них не вышло. В iCloud спецслужба хочет поискать возможные мотивы для убийства такого количества мирных граждан, а также выяснить другие подробности о жизни преступника до происшествия. Сам мужчина погиб от огнестрельного ранения.

Ранее сообщалось, что еще 5 ноября в церкви города Сазерленд-Спрингс был организован массовый расстрел прихожан. Тогда погибло 26 человек, многие пострадали, однако, по каким причинам злоумышленник совершил такую жестокую расправу над людьми, правоохранителям выяснить так и не удалось.

Ранее портал "Знай.uaсообщал о голосах в зеркалах