Fujifilm анонсировала XF10, новую компактную камеру с фиксированной оптикой, которая станет преемником X70 2016 года. XF10 получила разрешение до 24 мегапикселей и способен снимать видео в формате 4K. Помимо сенсорного экрана, XF10 также теперь получил джойстик выбора точки фокусировки.

Fujifilm добавила новый “квадратный режим” для XF10, который позволяет щелкнуть по экрану, чтобы перейти к соотношению сторон 1: 1 для снимков, предназначенных специально для Instagram. Камера также поддерживает Bluetooth Low Energy для автоматической передачи изображений на смартфон.

XF10 будет доступен в августе за довольно разумные 500 долларов.

Напомним, что японский интернет-магазин Elecom анонсировал продажу серии необычных насадок для зарядки Lightning для iPhone под названием Cable Mania. Авторы необычного девайса заявили, что его основное предназначение - это увеличение длительности жизни кабеля зарядки для iPhone, предотвращая его изгиб и залом. Концепция Cable Mania предполагает, что владелец iPhone или iPad может вставить кабель в более широкий полый коннектор. С его помощью кабель будет удобнее вставлять в разъём и доставать обратно без лишнего трения.

Ранее портал “Знай.ua” сообщил, что Google заставят заплатить штраф в размере 5 млрд. долларов. Такую сумму назвали регулирующие органы ЕС за нарушение антимонопольного законодательства. Европейская комиссия установила такой штраф за комплект приложений для Android от Google.

Ранее Европейская комиссия обвинила Google в злоупотреблении своим доминированием на рынке Android, объединив свою поисковую систему и приложения Chrome в операционной системе. Google также якобы заблокировал производителей телефонов от создания устройств, которые запускают разветвленные версии Android.

Потенциальный штраф в размере 5 миллиардов долларов затмевает предыдущий рекорд Google в размере 2,7 миллиарда долларов от ЕС в прошлом году за манипулируемые результаты поиска. Facebook, Intel и Microsoft столкнулись со значительными антиконкурентными штрафами от Европейской комиссии. Microsoft дважды лишилась штрафа ЕС, после того как разработчик программного обеспечения не смог включить бюллетень браузера в обновление Windows 7. Apple также было приказано вернуть 15,4 млрд. долларов в виде налогов.