Alphabet стоит предоставить каждому дому в Америке бесплатный интеллектуальный динамик Google Home Mini для конкуренции с Amazon.

В настоящее время умные колонки продаются по 49 долларов, что означает расходы на сумму около 3,3 млрд долларов. Аналитик сообщили, что это будет “небольшая трата” для компании.

Он подсчитал, что компания может компенсировать эту стоимость примерно в пять раз за счет своей прибыли, которую она генерирует в целом из розничного поиска в течение следующих пяти лет. На этот шаг Google пошла ради конкуренции с Amazon, чьи умные колонки продаются в разы лучшею

Напомним, что в Chrome анонсировали новую удобную опцию для Android , которая позволяет автоматически сохранять веб-страницы, и пользоваться ими без интернета.

Популярные статьи сейчас

Данилко не устоял перед попой Поляковой на "Маске": Оля нагнулась прямо перед ним

Коммунальные тарифы и цены весны: что подорожает уже с 1 марта

"Ребенок" Тины Кароль и Дана Балана растрогал украинцев: кареглазая девочка с бантиком

Полякова, Осадчая, Цыбульская ждут появления этой крохи: кто отец

Показать еще

Отметим, что новая функция начинает действовать при подключении телефона к Wi-Fi. Chrome автоматически загружает новостные статьи, опираясь на статистику популярного контента в конкретном регионе. Представители компании заявили, что эта функция доступна практически для всего мира.

Ранее портал “Знай.ua” сообщил, что Apple и Samsung положили конец их давнему патентному спору, по которому Apple обвинила Samsung в копировании дизайна iPhone. На этот раз спор был урегулирован, однако условия сделки не разглашаются.

Патентное сражение началось в 2011 году и Samsung выплатила Apple 1 миллиард долларов. После этого, ряд апелляций подтолкнул спор к Верховному суду, поскольку компании постоянно перефразировали, какие патенты были нарушены.

Спор вращался вокруг нескольких патентов на создание основных функций смартфона, таких как кнопка для увеличения экрана, и сетка приложений для главного экрана.

Совсем недавно вердикт был сокращен до 539 миллионов долларов в сторону Apple. Samsung подала апелляцию в начале этого месяца, однако обе компании смогли договориться, прежде чем ее можно было бы снова оспаривать.