Известная компания Tesla решила отозвать по всему миру 123 тысячи электромобилей марки Model S. Известно, что причиной послужили неисправные детали гидроусилителя руля.

Об этом стало известно благодаря сообщениям компании Tesla, которые она разослала своим клиентам.

В письмах сообщается, что коррозия поражает болты гидроусилителя руля в регионах с холодным климатом, что в свою очередь может затруднить контроль. При этом отзыву подлежат лишь модели, произведенные до апреля 2016 года. Компания намерена заменить детали руля в отозванных электромобилях.

В Tesla отметили, что на данный момент не было зафиксировано ни одной аварии, причиной которой стала бы коррозия. Также в компании отметили, что водители могут по-прежнему пользоваться автомобилем вплоть до отзыва, учитывая лишь, что для поворота руля может понадобиться больше усилий.

Популярные статьи сейчас

Землю накроет мощная магнитная буря, гипертоникам приготовиться: "В три волны"

Красотка Кендал Дженнер в коротеньком халатике сделала неожиданную вещь: "Королева оральной красоты"

Какие изменения ожидают украинцев с 1 августа - все из-за пандемии

Тина Кароль в прозрачном платье сделала украинцам неожиданный сюрприз: "Взрыв драйва"

Показать еще

Напомним, ранее британская газета «The Daily Mail» раскопала сенсационные факты о семье Илона Маска, всемирно известного инженера, предпринимателя и изобретателя. Внимание прессы к родным Маска стало пристальнее после его недавнего скандального интервью. В нем изобретатель назвал своего отца «исчадием ада» и откровенно рассказал, что не общается с ним более полтора года. Журналисты узнали шокирующую новость.

Оказывается, отец основателя «Tesla» и «SpaceX» Илона Маска — Эррол Маск — около 25 лет назад женился на девушке по имени Хайде Безуиденхут, у которой уже была 4-летняя дочь Яна. Внезапно спустя долгих 18 лет брака мужчина развелся, а через какое-то время после этого начал романтические отношения. Как стало известно позже, с той самой падчерицей Яной!

Как сообщал портал "Знай.ua" акционеры автопроизводителя Tesla одобрили 10-летний компенсационный пакет для гендиректора компании Илона Маска. Известно, что размер компенсаций может составить более 55 млрд долларов. Маска переводят с гарантированного оклада на компенсацию в виде акций компании в зависимости от роста ее капитализации. Акционеры Tesla думают, что капитализация вырастет с текущих 53 млрд до 650 млрд долларов. Илон Маск, в ближайшие 10 лет, получит 12 траншей в объеме 1% текущих акций Tesla каждый.