Ученые во время очередных исследований заметили, что на гавайском вулкане Килауэа магнитное поле начало полностью изменилось.

И хотя специалисты были в шоке, объяснение этому феномену все же нашлось.

Под горой, как оказалось, содержится много расплавленного камня, включающего магнитное железо. Огромное количество плавающего магнита сейчас находится в недрах острова, влияя на магнитное поле.

780 тыс. лет назад, отметили ученые, Северный и Южный полюса располагались противоположно друг другу. Под вулканом же магнитное железо тогда остыло и заперлось в сплошной скале, при этом полюса остались прежними — обращенными обратным образом.

Популярные статьи сейчас

Сердючка напугала "превращением в Данилко" , вот какие следы оставляет грим: "Ничего так не ждал"

ПриватБанк закрывает отделения по всей Украине: "Вызвало волну возмущения"

Идеальный Леша из "Холостячки" стал отцом: "Можете поздравлять"

8 марта: яркие и незабываемые открытки и поздравления

Показать еще

Исследование магмы и её составляющих позволит ученым прийти к истине относительно периодической смены полюсов Земли.

Так, профессор Брэд Сингер считает, что извергаемые потоки хранят память о магнитном поле того времени. И когда выброс происходит в периоды снижения.

Ранее портал “Знай.ua” сообщил, что разумные марсиане наблюдают за Землей и только наличие свободного кислорода подсказывает им, что на Земле есть биосфера. Такую теорию выдвинул еще Советский астроном Иосиф Шкловский.

При этом, по его словам, марсиане не видят ни огней мегаполисов, ни сельхоз деятельности человека, ни ядерных испытаний.

"Сам по себе кислород не свидетельствует однозначно о жизни. В атмосфере должны быть газы, которые вырабатываются в процессе жизнедеятельности", — сказал он.

Помимо кислорода, свидетельствами жизни в атмосфере служат также: озон, вода, метан и углекислый газ. Причем они являются этим одновременно. Марсиане смогли бы зафиксировать активность на Земле, отправив на орбиту зонды. Но это возможно для цивилизации, которая находится на сходном с нами уровне технического развития.

"Со временем, став технически более развитой цивилизацией, для стороннего наблюдателя мы будем менее заметны. Уловить признаки нашей активности можно только вблизи Земли", — поясняет Семенко.