Сообщается, что карточка дела о Telegram появилась в базе суда. В ней говорится о том, что дело зарегистрировано, но не указан ответчик. При этом в пресс-службе суда подтвердили, что речь идет об иске о блокировке Telegram.

Об этом сообщили российские СМИ.

Сообщается, что иск подан в порядке гражданского судопроизводства, дело расписано судье Юлии Смолиной. Известно, что 12 апреля суд проведет досудебную подготовку по иску о блокировке мессенджера Telegram.

Юлия Сухинина, пресс-секретарь суда: “Дело по заявлению Роскомнадзора к Telegram назначено к рассмотрению. Досудебная подготовка назначена на 12 апреля 2018 года в 10:00 по Москве”.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты не оставляют попыток форсировать Северский Донец — выходит снова "Чернобаевка" Люди пели, а глаза плакали: Тина Кароль растрогала зал во время концерта, "Шикарное выступление" Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская вышла замуж за своего избранника: "Несмотря на дождь и войну" путину наплевали в стакан на глазах у жены Евгения Кошевого из "Квартал 95": "Весь мир кричит"
Показать еще

Ровно неделю назад, 4 апреля, истек 15-дневный срок, отведенный Роскомнадзором руководству Telegram. За это время представители мессенджера должны были предоставить ФСБ ключей шифрования.

По словам адвоката Telegram Дмитрия Динзе, компания уведомила Роскомнадзор о невозможности выполнения этого требования по техническим причинам.

Ранее портал “Знай.ua” сообщил, что владелец и творений невероятно популярного мессенджера Telegram Павел Дуров с помощью социальной сети подшутил над российскими властями.

Об этом сообщает Telegram канал Двач.

Стоит отметить, что ранее стало известно, что компания Telegram Open Network, которую создал Павел Дуров, находится в реестре фирм правительства Великобритании.

В документах прописано, что компания с уставным капиталом в размере 800 млн долларов зарегистрирована 28 февраля в Лондоне. Отмечается, что создатель и владелец популярного мессенджера Telegram Павел Дуров является гражданином Великобритании.

Кроме того отмечается, что Роскомнадзор угрожал заблокировать Telegram, если мессенджер не предоставит ключи для декодирования сообщений пользователей. Во исполнение требований мессенджера дали 15 суток, но Telegram ключи не предоставил. Роскомнадзор подал исковое заявление в Таганский районный суд Москвы с требованием ограничения доступа к Telegram в России.