Жительница Калифорнии Виолетта Майлян подала иск на компанию Apple за умышленное замедление устаревших моделей iPhone.

Документы оказались в распоряжении Patently Apple, следит за патентной деятельностью компании.

Сумма, указанная в иске, составляет 999999999000 долларов, то есть почти триллион. Требования другой истицы, Раисы Дрентіви из Нью-Йорка - 100 миллионов долларов.

Напомним, Apple ответила на обвинения в занижении скорости работы старых iPhone. В свою очередь компания признала, что намеренно снижает тактовую частоту процессоров.

Популярные статьи сейчас
Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж" Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Занижение скорости процессоров объяснили природой литий-ионных аккумуляторов, которые очень недолговечны и плохо переносят высокие и низкие температуры.

Впоследствии против компании подали две коллективные иски в США. Их подали в Калифорнии и Чикаго группы, которые представляют других пользователей iPhone. Истцы утверждают, что эти пользователи получили "экономических убытков".

Дело могут квалифицировать как незаконное сокрытие существенной информации. По мнению юриста, это "прямое нарушение" законодательства по защите потребителей в трех штатах, где живут истцы, которых он представляет.

Ранее портал "Знай.ua" сообщил, что Google объявила войну откатам.