Все хорошо помнят историю появления, взлета и перехода под крыло ФСБ социальной сети "ВКонтакте". Но создатель Павел Дуров решил не унывать и сделать мессенджер свободный от цензуры  и слежки. Однако и тут предпринимателю пришлось столкнуться с давлением. На этот раз со стороны цифровых корпораций.  Представители Apple и Google потребовали от Дурова закрыть один из каналов в Telegram. И, как сообщают российские СМИ, Дуров удовлетворил это требование. Напомним, что это был первый прецедент закрытия канала в популярном мессенджере.


Создатель канала "Всякая годная попса" Антон Вагин подтвердил, что Telegram заблокировал его канал без каких-либо предупреждений. Мессенджер Telegram впервые заблокировал канал, который распространял аудиоконтент с нарушением авторских прав. Позже Павел Дуров, создатель Telegram, рассказал, что компания Google ультимативно потребовала блокировки канала.

Сообщается, что жалоба поступила от поискового гиганта и Apple на основании требования Universal Music. Дело в том, что создатели канала «Всякая годная попса» опубликовали пиратскую копию альбома Reputation певицы Тейлор Свифт, выпущенного лейблом Big Machine Records, который принадлежит Universal Music.
Не исключено, что теперь Telegram будет более активно следить за контентом, публикуемым в каналах.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал о фото раздетого Дурова