Илон Маск, основатель Tesla и SpaceX получил угрожающее письмо от Джина Мюнстера, управляющего партнера Loup Ventures, венчурной компании, которая инвестирует в виртуальную и дополненную реальности, искусственный интеллект и робототехнику.

Письмо отправлено от имени инвесторов и в нем выражена резкая критика поведения Маска.

"За последние 6 месяцев было слишком много примеров поведения, которое подрывает доверие инвесторов. На наш взгляд, ваш выброс в адрес аналитиков в ожидании прибыли в марте 2018 года, ваше недовольство короткими продажами и средствами массовой информации, июньские переписки по электронной почте с саботажником и противостояние в Twitter с дайвером из пещеры Верном Унсуортом, все это показало инвесторам флаги", - сказано в письме.

Также Мюнстер пишет, что "перепалка с Верном Унсуортом стала последней чертой".

"Я подозреваю, вы согласны, что ветвь переписки нужно удалить из Twitter, но для восстановления доверия инвесторов потребуется что-то большее. Ваше поведение укрепляет мнение о вас, как о тонкокожем и вспыльчивом руководителе", - заявляет Мюнстер.

При этом автор письма предполагает об ожиданиях инвесторов от Маска:

"Все начинается с извинений. После этого следует сосредоточить свою речь в направлении достижения миссий Tesla. Можете устроить перепалку в Twitter, и это позволит Tesla задержаться в новостях, но никак не поможет совершенствованию продукта и производственного процесса", - написано в сообщении.

Под конец Мюнстер "сторонником" Маска и еще раз говорит об ожиданиях инвесторов:

"Я надеюсь, что вы рассмотрите мнение своих сторонников и сделаете правильные выводы", - подчеркнул автор письма.

Напомним, Илон Маск повздорил с участником спасательной операции в Таиланде, где 12 школьников 18 дней были заперты в пещере. В частности, Маск назвал дайвера "педофилом".

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", создатель Tesla и SpaceX Илон Маск извинился в Твиттере перед дайвером Верном Ансвортом (Vern Unsworth), который спас детей из затопленной пещеры в Таиланде. Предприниматель пояснил, что его предыдущие высказывания были произнесены “в гневе”.

"Мои слова были произнесены в гневе после того, как мистер Ансворт несколько раз оклеветал меня и предложил заняться сексом с минисубмариной, которая была построена из добрых побуждений и по рекомендациям главы дайверов", - заявил Маск в своем Твиттер-аккаунте.