Украинцы не любят своих политиков и по ряду признаков можно судить, что это взаимное чувство. Часто в общественном транспорте или очереди можно услышать предложение избавиться от политиков полностью. Похоже, что в мире скоро появится город в котором политиков не будет вообще. Первая плавучая страна разместиться у побережья Таити. Спонсором проекта выступил автор системы PayPal Питер Тиль. Как сообщает Daily Mail, идея получила поддержку Французской Полинезии, согласившейся предоставить свои территориальные воды для эксперимента.

Крошечное государство из 118 островов отдало городу будущего 400 тыс. м² береговой линии. Стоит отметить, что правительство этой маленькой страны заинтересовано в новом проекте ради собственного выживания — из-за повышения уровня Мирового океана Французская Полинезия постепенно исчезает под водой.

"Мы искали защищенные воды. Город в открытом океане технически возможен, но экономически — возмутительно нерентабелен", — объясняет Джо Квирк, директор Seasteading. Бизнесмен надеется, что к 2050 г. в океане появятся уже тысячи таких городов, в каждом из которых будет своя система управления.

 

Город планируют построить по принципу мозаики: из пятиугольных платформ, устойчивых для того, что нести на себе трехэтажные здания на протяжении 100 лет. Справка. Seasteaders — это команда биологов, инженеров, аквафермеров, медиков, экологов, финансистов и творческих людей, работающая над воплощением в жизнь идеи «Плавучей страны» — Нового мира свободных предпринимателей.

Ранее портал "Знай.uaсообщал детали покушения на Мосийчука